Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

An JoWe - noch eine offene Frage aus Archiv

An JoWe - noch eine offene Frage aus Archiv
Nontacky
Hallo Jochen,
ich finde keine Option wie ich auf den Beitrag von letzter Woche antworten kann, bei dem Du mir ein Makro für das Umsortieren einer Spalte in mehrere Spalten geschrieben hattest. Das funktioniert jetzt fast perfekt - aber das Makro hat immer noch Probleme mit Zahlen die in der Liste auftauchen.
Ich habe Dir mal eine Beispielmappe gemacht in der ich den auftretenden Fehler gelb markiert habe.
https://www.herber.de/bbs/user/79594.xlsm
Kannst Du Dir das erklären?
Vielen Dank,
Nontacky

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: An JoWe - noch eine offene Frage aus Archiv
28.03.2012 21:02:36
JoWe
Hallo Nontacky,
probier's mal so:
Sub multiTranformerNEW()
    Dim sp, lz, ze As Long
    Dim sh As Worksheet
    Dim rng As Range
    Set sh = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
    With sh
        lz = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        Set rng = .Range("A2:A" & lz)
        sp = 4: ze = 2
        For Each c In rng
            If IsDate(c.Value) And .Cells(c.Row + 1, 1) = "" Then Exit Sub
            If IsNumeric(c.Value) = False Then
                If IsDate(c) Then
                    .Cells(ze, sp).NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
                End If
                .Cells(ze, sp) = c
                sp = sp + 1
            Else
                If Right(CStr(c), 1) = "+" Or Right(CStr(c), 1) = "-" Then
                    .Cells(ze, 3).NumberFormat = "0.00"
                    .Cells(ze, 3) = c * 1
                    ze = ze + 1
                    sp = 4
                Else
                    .Cells(ze, sp).NumberFormat = "0"
                    .Cells(ze, sp) = c * 1
                    sp = sp + 1
                End If
            End If
        Next
        .Columns.AutoFit
    End With
End Sub
den kleinen Fehler den ich (peinlich!) eingebaut hatte findest Du sicher selbst ;-)
Gruß
Jochen
Anzeige
AW: An JoWe - noch eine offene Frage aus Archiv
29.03.2012 11:04:07
Nontacky
So klappt es jetzt einwandfrei - absolut super! Vielen Dank, das spart mir bestimmt 3 Stunden sinnlos vergedeutete Arbeitszeit im Monat.
Viele Grüße,
Nontacky

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige