Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktualisierung Variable in Userform

Aktualisierung Variable in Userform
Nils
Hallo zusammen,
ich hatte vor einer Woche eine ähnliche Frage, die mir in einem etwas anderem Anwendungsfall wieder aufstößt... Bitte um Hilfe!!!
Also ich möchte in einer ComboBox Werte einer Spalte auslesen, die aus unterschiedlichen Sheets einer externen Tabelle stammen. In der Cbx3 befinden sich die Namen der Tabellen sheets. Das funktioniert!
In der Cbx2 soll nun immer die dritte Spalte des ausgewählten Sheets der Cbx3 angezeigt werden.
Es funktioniert so weit, dass immer die dritte Spalte des zuerst erscheinenden Sheets angezeigt wird.
code s.u.:
Super, wenn mir jemand endlich helfen könnte.
Gruß
Nils
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim Projekt As String
Dim inSpalte As Integer
Dim vnt As Variant
Dim D As Object
Dim i As Integer
Projekt = ComboBox3
vnt = Workbooks("Lieferantensuche.xlsm").Sheets(Projekt).Range("C3:C230").Value
Set D = CreateObject("scripting.dictionary")
For i = 3 To UBound(vnt)
On Error Resume Next
If Len(vnt(3, i)) > 0 Then D(vnt(3, i)) = 0
On Error GoTo 0
Next
ComboBox2.List = D.keys
Set D = Nothing
For inSpalte = 3 To 230 Step 2 '

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Aktualisierung Variable in Userform
05.04.2012 12:43:59
Rudi
Hallo,
das sollte man bei guten VBA-Kenntnissen schon auf die Reihe kriegen.
vnt = Workbooks("Lieferantensuche.xlsm").Sheets(Combobox3).Range("C3:C230").Value
Gruß
Rudi
AW: Aktualisierung Variable in Userform
05.04.2012 12:49:37
Nils
Hallo Rudi,
ich dachte das 'gut' bezieht sich auf den Status des Problems...
Also wohl eher auf meine Fähigkeiten? ~dann wohl eher Einsteiger
Aber das funktioniert leider nicht.
Bekommen den Laufzeitfehler 13 angezeigt.
Hast du noch eine Idee?
Gruß
Nils
AW: Aktualisierung Variable in Userform
05.04.2012 14:08:16
Nils
Innerhalb einer Tabelle funktioniert das bei einer meiner Anwendungen, aber nicht wenn ich versuche die vnt variable aus einer externen Datei zu füllen!
Anzeige
AW: Aktualisierung Variable in Userform
08.04.2012 13:42:18
fcs
Hallo Nils,
so sollte es funktionieren. Die extern Datei muß geöffnet sein, bevor du das Userform öffnest!
Gruß
Franz
Private Sub ComboBox3_Change()
Dim Projekt As String
Dim vnt As Variant
Dim D As Object
Dim i As Integer
Projekt = ComboBox3
vnt = Workbooks("Lieferantensuche.xlsm").Sheets(Projekt).Range("C3:C230").Value
Set D = CreateObject("scripting.dictionary")
For i = LBound(vnt) To UBound(vnt)
On Error Resume Next
If vnt(i, 1) > 0 Then D(vnt(i, 1)) = 0
On Error GoTo 0
Next
ComboBox2.List = D.keys
Set D = Nothing
Erase vnt
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige