Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1260to1264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Globale Variable

Globale Variable
Peter
Liebes Forum,
Ich getraue mich kaum Euch dies zu fragen. Bin immer noch Anfänger
Habe folgendes Problem:
In der der Zelle A1 habe ich eine Auswahlliste mit nur "ja/nein".
Wenn "ja" gewählt wird, dann soll eine globale Variable Pfad1= c:\xxx definiert werden.
Wenn "nein" gewählt wird, dann soll eine globale Variable Pfad2= c:\yyy definiert werden.
Die Variable soll in allen Modulen verwendet werden.
Wie müsste der Code dazu aussehen.
Vielen Dank im voraus für Eure Antworten
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Globale Variable
10.05.2012 14:53:50
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Public pStrPfad As String

Im Code der Tabelle:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target
Case "Ja":   pStrPfad = "c:\xxx"
Case "Nein": pStrPfad = "c:\yyyy"
Case Else:   pStrPfad = ""
End Select
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Globale Variable
14.05.2012 15:07:46
Peter
Hallo Rudi,
danke für deine Antwort. Leider mache ich etwas nicht richtig.
Ich muss doch erst in einem Modul die Variable definieren und zusätzlich den Code in eine _ Tabelle einfügen. Das habe ich soweit gemacht. Beim Start des Moduls erhalte ich jedoch die Fehlermeldung:

Fehler beim Kompilieren: Ungültiges Attribut in Sub oder Function. 

. Was mache ich falsch?
Sub PublicVar()
Public pStrPfad As String
MsgBox "Directory: " & pStrPfad
End Sub
Danke für deine Antwort im voraus,
Peter

Anzeige
AW: Globale Variable
16.05.2012 16:30:05
Sheldon
Hallo Peter,
die Variablendefinition (also das Public pStrPfad As String) gehört nicht in das Sub, sondern außen davor. Dann sollte es funktionieren. (Hab ich aber jetzt nicht getestet)
Gruß
Sheldon

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige