Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1264to1268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sheet kopieren

Sheet kopieren
Seb
Hallo Excel-Freunde :)
ich habe folgende Fragestelltung:
Ist es möglich z.B. "Tabelle2" in ein neues Tabellenblatt zu kopieren, also ~ so:
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Worksheets("Kapa-Kalender").Copy After:=ThisWorkbook.Sheets(Sheets.Count)
ohne, dass Excel jetzt das neue Blatt öffnet? das soll eigentlich unsichtbar sein und vom User nicht gesehen werden.
Zu dem möchte ich gerne die Daten, die dort ja quasi "zwischengespeichert" sind, hinterher wieder mit den jetzt evtl geänderten Daten zusammenführen - geht das?
BG,
Seb

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sheet kopieren
19.06.2012 16:01:41
fcs
Hallo Seb,
könnte man etwa so lösen.
Gruß
Franz
Sub CopyTab2()
Dim wks2 As Worksheet, wksCopy As Worksheet, intFehler As Integer
On Error GoTo Fehler
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
Set wks2 = .Worksheets(2) '2. Tab-Register kopieren oder halt betsimmter Blattname
wks2.Copy After:=.Sheets(.Sheets.Count)
End With
Set wksCopy = ActiveSheet
wks2.Activate
wksCopy.Visible = xlSheetHidden
'oder
'  wksCopy.Visible = xlSheetVeryHidden
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Sub
Sub Data_zurueck()
Dim wks2 As Worksheet, wksCopy As Worksheet, intFehler As Integer
On Error GoTo Fehler
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
Set wks2 = .Worksheets(2)
Set wksCopy = .Sheets(.Sheets.Count)
End With
' hier dann Code was zwischen den beiden Blättern passieren soll
Fehler:
With Err
Select Case .Number
Case 0 'alles OK
Case Else
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige