Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1268to1272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übernahme aus Combobox

Übernahme aus Combobox
Peter
Hallo werte Forum,
ich möchte gern die Daten zur Berechnung aus einer Combobox, die in einer Userform interiert ist übernehmen.
Auszug:
f = 1
If stkl = 4 Then
f = ComboBox34
End If
If f 1 Then
f = 1
End If
Wie wird die Combobox eingebunden, das ich dann mit den Werten mein Makro befülle?
Danke vorab Gruß Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 12:21:27
harry
Hallo Peter,
wann und wie soll denn Deine Berechnung gestartet werden.
Wenn die Userform geladen ist, kannst Du den Comboboxwert einfach mit ComboBox34.value abrufen
Gruß
harry
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 15:05:25
Peter
Hallo das dachte ich ja auch aber es klappt nicht.
f = 1
If stkl = 4 Then
f = Combobox34.Value
End If
If f 1 Then
f = 1
End If
Wenn ich aber den Wert direkt einsetze (zum Bsp f=0,6) dann wird mit diesem Wert gerechnet.
Ich eine Userform dort ist eine Combobox34. Aus dieser wird dann der Wert ausgewählt und die Berechnung gestartet.
Gruß Peter
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 15:21:57
{Boris}
Hi Peter,
lad mal ein Minibeispiel hoch.
VG, Boris
Anzeige
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 16:40:47
Peter
Hallo
hier mal ein Teil meiner Datei
https://www.herber.de/bbs/user/80908.xls
Wenn man die Form startet soll mit diesen Werten aus den Combos gerechnet werden.
Der Wert f soll dann nur Berechnung kommen wenn in combo 3 eine 4 steht.
PS es geht darum ein Freeware Steuertool in meine Userform einzubinden
Daanke für deine Hilfe
gruß Peter
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 18:46:10
{Boris}
Hi Peter,
und wo soll man sich da jetzt durchwühlen?
Ich dachte - so wie ich es geschrieben habe - an ein MINIbeispiel.
Bau das doch einfach mal mit ner neuen Mappe nach - und beschränk das auf die Fehlerquelle.
VG, Boris
Anzeige
AW: Übernahme aus Combobox
09.07.2012 19:39:08
Peter
Hallo, nach langen hin und her konnte ich den Fehler finden.
Man sollte auch sagen in welcher Userform die Combobox sich befindet.
f = 1
If stkl = 4 Then
With GwV
f = .ComboBox34
End With
End If
Danke für dein Interesse mir zu helfen komme bestimmt bald wieder
gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige