Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

xlFenster zentrieren

xlFenster zentrieren
Jörg-HH
Hallo zusammen
wie ist die vba-Vokabel, wenn ein Fenster zentriert erscheinen soll? (also sowohl Top als auch Left in der Mittte)
Gruß Jörg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: xlFenster zentrieren
31.07.2012 21:32:09
Nepumuk
Hallo,
welches Fenster?
Gruß
Nepumuk
...das aktive... oT
31.07.2012 21:37:40
Jörg-HH
PS
31.07.2012 21:39:06
Jörg-HH
...sorry, Nepumuk - unklare Ausdrucksweise: ich meine das Dateifenster - nicht das Anwendungsfenster...
AW: PS
31.07.2012 23:11:27
Nepumuk
Hallo,
immer noch nicht klar. Beschreib am besten mal wie du an diese Fenster kommst.
Gruß
Nepumuk
so:
31.07.2012 23:14:08
Jörg-HH
Sub a0_EingabebereichRufen(ByRef target As Range, ByRef wsConfig As Worksheet, ByRef ws As Worksheet, _
ByRef strSpalte As String, ByRef rngEingabe As Range, ByRef strProdTeil As String)
...
ActiveWindow.WindowState = xlMinimized
ActiveWindow.NewWindow
Application.Goto Worksheets("Formular").Range(wsConfig.Range("BL138").Value), Scroll:=True
ActiveWindow.WindowState = xlNormal
With ActiveWindow
.Top = 10
.Left = 10
...
Anzeige
AW: so?
31.07.2012 23:58:00
Nepumuk
Hallo,
so?
Option Explicit

Private Declare Function IsThemeActive Lib "UxTheme.dll" () As Long

Public Sub Test()
    Dim sngWidth As Single, sngHeight As Single
    With ActiveWindow
        .WindowState = xlMaximized
        sngWidth = .Width
        sngHeight = .Height
        .WindowState = xlNormal
        .Top = sngHeight / 2 - .Height / 2 - IIf(Cbool(IsThemeActive), 11.25, 9)
        .Left = sngWidth / 2 - .Width / 2
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
uff...
01.08.2012 00:25:28
Jörg-HH
...drüber muß ich erstmal nachdenken. Hätte nicht gedacht, daß das so kompliziert ist, sondern eher einen Kürzel wie xlCenter oder so erwartet.
Danke erstmal, Nepumuk. Melde mich, wenn ich damit nicht klarkomme...
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige