Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1272to1276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem bei relativer Zelladressierung

Problem bei relativer Zelladressierung
reiner
hallo Leute,
nachfolgend ein Ausschnitt aus einem funktionierenden VBA-Code mit dem unsortierte Werte aus den genannten Zellen in eine sortierte Reihenfolge übertragen und in die gleichen Zellen eingetragen wird.
Set objAl = CreateObject("System.Collections.Arraylist")
With objAl
For Each rng In Range("K9,M9,O9,Q9,S9")
.Add rng.Value
Next
Die jeweils zu bearbeitende Zeilennummer ist in der Variablen "Zeilennummer" gespeichert, da die Bearbeitung auch in darunterliegenden Zeilen durchzuführen ist.
Mein Problem besteht darin, dass ich die absolute Adressierung (K9, M9 usw.) in relative Adressierung mithilfe der Variablen z.B.: "K" & Zelladresse übertragen will.
Das funktioniert auch solange es sich dabei um lediglich 2 Zelladressen handelt, nicht jedoch wenn mehr als 2 Zelladressen angesprochen werden sollen, sh. nachfolgend:
Set objAl = CreateObject("System.Collections.Arraylist")
With objAl
For Each rng In Range(("K" & Zelladresse), ("M" & Zelladresse), ("O" & Zelladresse), ("Q" &  _
Zelladresse), ("S" & Zelladresse))
.Add rng.Value
Next
Fehlermeldung: "Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft"Wie muss ich die Adressierung in For Each rng In Range ändern damit es auch mit relativer Adressierung funktioniert?
mfg
reiner

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 09:07:03
reiner
natürlich muss die Variable überall "Zeilennummer" und nicht "Zelladresse" heißen, tut mit leid
reiner
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 09:20:55
hary
Hallo Reiner
versuchs mal so

Range ("K" & Zelladresse & "," & "M" & Zelladresse & "," & "O" & Zelladresse & "," & "Q" &  _
Zelladresse & "," & "S" & Zelladresse)
'oder
Union(Range("K" & Zelladresse), Range("M" & Zelladresse), Range("O" & Zelladresse), Range("Q" &  _
Zelladresse), Range("S" & Zelladresse))

gruss hary
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 10:22:50
reiner
hallo hary,
funktioniert mit beiden Varianten
danke
reiner
Anzeige
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 09:32:09
dan
Hallo Reiner,
Dim Zeilennummer As Integer
Dim ranges As String
Zeilennummer = 9
ranges = "K" & Zeilennummer & ",M" & Zeilennummer & ",O" & Zeilennummer & ",Q" & Zeilennummer & ",S" & Zeilennummer
With objAl
For Each Rng In Range(ranges)
.Add Rng.Value
Next
End With
Mfg dan, cz.
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 11:03:06
reiner
hallo dan,
der Lösungsvorschlag von hary war schon gut, aber deiner ist noch übersichtlicher
danke
reiner
AW: Problem bei relativer Zelladressierung
17.08.2012 11:31:51
dan
Hi Reiner,
ich habe die Loesung von hary nicht gesehn, sonst haette ich nicht geschrieben. Aber zumindest ist es fuer Dich jezt ganz klar und uebersichtlicher :-).
gruss dan, cz.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige