Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappe wird ohne Module gespeichert

Mappe wird ohne Module gespeichert
Gisela
Hallo,
ich kann leider aufgrund meiner geringen Kenntnisse den Fehler nicht finden.
Der Makro funtioniert insoweit, dass die Daten kopiert werden und die Mappe danach auch an der richtigen Stelle gespeichert wird.
Problem ist aber, dass die 2 Module(sind im Original am Originalspeicherort vorher und nachher vorhanden) der Arbeitsmappe nach dem abspeichern auf einen neuen Speicherort verschwunden sind.
Kann mir bitte jemand helfen. Was muss ich ändern?
Sub plaufwerk()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:="G:\aaaaa\bbbbb\cccccc.xlsm"
Range("A1").PasteSpecial (xlPasteValues)
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("B2").Select
Call elementeLöschen
'Spalten löschen
Call machs1
Call machs2
Columns("Av:Cb").Delete Shift:=xlToLeft
'Formeln löschen
Range("AN11:AS124").Copy
Range("AN11").PasteSpecial (xlPasteValues)
Range("AR3").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("AR4").Select
Sheets.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:Users\zzzzzz\ddddd\xxxxxx.xls"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
Range("D3").Select
End Sub
Vielen Dank für jede Hilfe
Gisela

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mappe wird ohne Module gespeichert
29.08.2012 18:01:25
Dirk
Hallo!
Aendere mal den code zum Speichern : ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:Users\zzzzzz\ddddd\xxxxxx.xlsm"
Dann sollte es gehen.
Gruss
Dirk aus Dubai

AW: Mappe wird ohne Module gespeichert
29.08.2012 18:43:49
Gisela
Hallo Dirk,
vielen Dank für den Tipp. Leider erhalte ich jetzt eine Fehlermeldung 1004.
Ich habe mal den Rechner gewechselt und sitze jetzt an 2007. Die Typerweiterung bringt den besagten Fehler: Diese Erweiterung kann nicht mit dem ausgewählten Dateityp.....
Gibt es noch einen Tipp, was ich ändern muss.
Liebe Grüße
Gisela

Viell löschen die eingebundenen Subroutinen ...
29.08.2012 20:49:15
Luc:-?
…ja die Makros, Gisela,
wer kann das wissen — wir sicher nicht, außer dir höchstens der, der sie dir geschrieben hat, vermutlich Ransi, nach ihren nichtssagenden Einheitsnamen zu urteilen… ;->
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: Mappe wird ohne Module gespeichert
29.08.2012 21:49:24
Gerd
Hallo Gisela,
ändere mal ab:
'Sheets.Copy <----- löschen
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:Users\zzzzzz\ddddd\xxxxxx.xlsm"
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige