Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen-Formatierung

Tabellen-Formatierung
Hans
Hallo,
in einer Tabelle soll in A4:F4 ein Datensatz eingegeben werden. Insgesamt 31 Datensätze sollen in A7:F37 so erfaßt werden, daß bei einer Neueingabe revolvierend der jeweils älteste Datensatz (oben, d.h. A7:F7) gelöscht wird und stattdessen der neue Datensatz (unten, d.h. A37:F37) erscheint usw. Mögl. nicht VBA. Für einen heißen Tipp herzlichen Dank im voraus.
MfG

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 13:42:43
UweD
Hallo
mit Makro gehts...
wenn die letzte Änderung (in F4) gemacht wird, wird das copieren ausgelöst.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Target, Me.Range("F4:F4")) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Me.Range("A7:F7").Delete Shift:=xlUp
Me.Range("A4:F4").Copy Me.Range("A37:F37")
Application.EnableEvents = True
End If
Err.Clear 'nur bei XL 2007 benötigt
Fehler:
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub
Code muss in das Tabellblatt
https://www.herber.de/bbs/user/81698.xlsm

Anzeige
AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 13:49:25
Bertram
Hallo Uwe,
dein Konstrukt gefällt mir bedeutend besser als meines.
An so einfache Dinge wie Delete und Copy hab ich gar nicht gedacht:-)
Gruß
Bertram

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:12:36
Hans
Hallo Bertram,
ich hab's versucht, kenne mich aber nicht gut mit VBA oder Makro aus. Was muß ich wie einfügen und aktivieren? Dankeschön.
MfG
HOP

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:25:38
UweD
Hallo nochmal
hatte oben die falsche Datei angehangen.
hier nochmal https://www.herber.de/bbs/user/81699.xlsm
code muß hierhin...
Userbild
Gruß UweD

Anzeige
AW: Tabellen-Formatierung
05.09.2012 09:30:00
Hans
Hallo Uwe,
dks für Deine Hilfe - es funzt "wie von Geisterhand".
MfG
HOP

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 13:43:22
Bertram
Hallo Hans,
ohne VBA denke ich nicht das dass zu verwirklichen ist. Hab mar was gestrickt.
Du füllst deinen Datensatz ein und drückst einen erstelten Button (Commandbutton1).
Der Datensatz wird nur übernommen, wenn alle Zellen in A4:F4 gefüllt sind.
Bis Zeile 37 wir einfach aufgefüllt. Ist Zeile 37 voll wird angefangen nach oben zu verschieben.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim intLetzteZeile As Integer
Dim i As Integer
Dim j As Integer
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range("A4:F4"))  6 Then Exit Sub
intLetzteZeile = Cells(38, 1).End(xlUp).Row
If intLetzteZeile  37 Then
For i = 1 To 6
Cells(intLetzteZeile + 1, i).Value = Cells(4, i).Value
Next i
Else
For i = 7 To 36
For j = 1 To 7
Cells(i, j).Value = Cells(i + 1, j).Value
Next j
Next i
For i = 1 To 7
Cells(37, i).Value = Cells(4, i).Value
Next i
End If
End Sub

Gruß
Bertram

Anzeige
AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:05:08
Hans
Hallo Betram,
das nenne ich schnell. Ich habe die Prozedur in einem VBA-Modul eingegeben und auch unter "ActiveX-Steuerlemente" CommandButton1 gefunden und aktiviert. Aber es funktioniert nicht. Was tun?
MfG

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:10:39
Rudi
Hallo,
der Code muss in das Modul des Blatts mit dem Button.
Gruß
Rudi

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:22:27
Hans
Hallo Rudi,
dks für die Mühe, aber wie oben angegeben: "Excel gut, VBA nein". Kannst Du mir die richtige Vorgehensweise einmal erklären? Das wäre nett.
MfG
HOP

AW: Tabellen-Formatierung
04.09.2012 14:22:37
Hans
Hallo Rudi,
dks für die Mühe, aber wie oben angegeben: "Excel gut, VBA nein". Kannst Du mir die richtige Vorgehensweise einmal erklären? Das wäre nett.
MfG
HOP

Anzeige
AW: Tabellen-Formatierung
05.09.2012 09:23:16
Hans
Hallo Bertram,
vielen herzlichen Dank für Deine Hilfe!
MfG
HOP

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige