Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blatt-Transfer

Blatt-Transfer
10.11.2012 11:05:10
Rolf
Hallo zusammen,
ich befinde mich in Mappe A und möchte mittels vba von hieraus Tabelle1 aus Mappe B herüberholen.
Ist das möglich?
Gruß
Rolf H.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blatt-Transfer
10.11.2012 11:06:24
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
ja das ist möglich. Damit ist die Frage beantwortet.
Benutze den Makrorecorder.

AW: Blatt-Transfer
10.11.2012 11:42:04
Rolf
Hallo Hajo,
deine etwas zynische Antwort hat mich nicht weitergebracht.
Mit dem folgenden Prg. kann ich aus dem Prg."Rescue" Modul1 herüberholen.
Das gleiche möchte ich auch mit Tabelle1 aus "Rescue" schaffen.
Mit dem Recorder erzeugte Makros bringen nur Fehlermeldungen.
Sub CopyModule()
Dim sPath As String, sModul As String
On Error Resume Next
sModul = "B_Modul1.bas"
sPath = ThisWorkbook.Path & "\"
Workbooks.Open Filename:=sPath & "Rescue"
Workbooks("Rescue.xlsm").VBProject _
.vbComponents("Modul1").Export sPath & sModul
ThisWorkbook.VBProject.vbComponents.Import sPath & sModul
Workbooks("Rescue.xlsm").Close SaveChanges:=False
Kill sPath & sModul
End Sub
Gruß
Rolf

Anzeige
AW: Blatt-Transfer
10.11.2012 11:52:29
Hajo_Zi
Hallo Rolf,
Dein Code hat nichts mit der Aufgabe aus Beitrag 1 zu tun. Da sollte eine tabelle kopiert werden.
Rechte Maustastze auf Register.
Gruß Hajo

AW: Blatt-Transfer
10.11.2012 13:16:05
Matze,Matthias
Hallo Rolf,
hier mal mein Ansatz:
Option Explicit
Sub xCopy()
Dim QWB As Workbook, ZWB As Workbook
Dim QWS As Worksheet, ZWS As Worksheet
Workbooks.Open "C:\...\xyz.xls"         ' Wenn die QuellDatei erst geöffnet werden muss
Set QWB = Workbooks("xyz.xls")          ' Quelle, aus der die Tabelle kopiert werden soll
Set ZWB = ThisWorkbook                  ' Ziel, Workbook mit diesem Makro
Dim QWS As Worksheet, ZWS As Worksheet
Set QWS = QWB.Worksheets("Tabelle1")   ' Quelle
Set ZWS = ZWB.Worksheets("Tabelle1")    ' Ziel tabellen Name anpassen
QWS.Copy after:=ZWS                 ' oder before
Workbooks("xyz.xls").Close          ' Wenn die Datei wieder geschlossen werden soll
End Sub
Das Macro kannst du dann im obigencode mit call Makroname ausführen
Matze

Anzeige
AW: Blatt-Transfer
10.11.2012 14:21:22
Rolf
Hallo Matze,
klappt wunderbar!
Die Dim- Zeile in Mitte musste ich allerdings entfernen.
Danke und viele Grüße
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige