Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Word aus Excel drucken (nichts geht)

Word aus Excel drucken (nichts geht)
13.06.2002 11:34:42
Heiko
Hallo,
so langsam verzeifel ich. Folgender Code:

Sub WordDrucken(datei, psdatei)
Dim wrdApp As Word.Application
Dim wrdDoc As Word.Document
Set wrdApp = CreateObject("Word.Application")
Set wrdDoc = wrdApp.Documents.Open(datei)
Application.ActivePrinter = "Acrobat Distiller auf Ne00:"
wrdApp.PrintOut filename:=datei, PrintToFile:=True, OutputFileName:=psdatei
' wrdDoc.PrintOut PrintToFile:=True, OutputFileName:=psdatei
Set wrdDoc = Nothing
Set wrdApp = Nothing
End Sub

Das Problem:
1. die so erzeugte Postscriptdatei hat immer die Grösse 0kB
2. der Wordprozess wird nicht geschlossen
3. im Einzelschrittdebugmodus bleibt er beim Öffnen der Worddatei hängen. Ohne Einzelschritt geht es.

Woran kann das liegen? Ich hab's auch schon mit .close und .quit versucht. Geht nicht. Viel mehr stört mich aber, dass die erzeugte Datei leer ist...

Viele Grüsse
Heiko


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Word aus Excel drucken (nichts geht)
13.06.2002 13:34:15
Andreas L
Hi,

Bei Problem 2. der Wordprozess wird nicht geschlossen
kann ich Dir helfen.

Das wrdApp Object besitzt die Methode Quit.
ersetze

Set wrdApp = Nothing

durch

Call wrdApp.Quit

Der Wordprozess wird geschlossen, zu sehen bei geöffnetem Task-Manager.


Re: Word aus Excel drucken (nichts geht)
13.06.2002 15:26:29
Heiko
Aha,
vielen Dank für den Tip. Ich werd's gleich mal ausprobieren.
Was ist der Unterschied ob ich "Call" davor schreibe oder nicht? Ohne funzt's nämlich nicht.
Re: Word aus Excel drucken (nichts geht)
13.06.2002 15:41:08
Heiko
ok, ich hab's getestet. Es geht nicht ! Der Word-Prozess bleibt im Taskmanager...
Re: Word aus Excel drucken (nichts geht)
13.06.2002 15:45:47
Heiko
Kommando zurück !
Es geht doch. Der Punkt war, dass im Hintergrund, wo ich's nicht sehen konnte eine Word-Dialogbox aufgegangen war, die mich gefragt hat, ob ich die Datei speichern will.
Da ich das nicht will, habe ich jetzt
wrdDoc.saved=true
eingefügt. Damit kommt keine Dialogbox mehr und die Datei wird nach dem -Quit einwandfrei geschlossen.
Nochmal Danke für den Tip.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige