Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
128to132
128to132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

String

String
14.06.2002 07:51:18
Jens
Hallo,
habe folgendes Problem:

Will per VBA in eine Zelle eine Formel schreiben!
Nun bekomme ich eine Fehlermeldung nicht geügend Speicher oder so ähnlich!
Diese liegt so wie es aussieht an der Länge der Formel (1769 ZEichen lang!!!!).
Ich brauch aber die Formel!!!

=ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I10:I46;$A9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I10:I46;$C9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I10:I46;$A9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I10:I46;$C9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I48:I59;$A9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I48:I59;$C9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I48:I59;$A9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I48:I59;$C9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I62:I87;$A9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I62:I87;$C9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I62:I87;$A9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I62:I87;$C9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I89:I100;$A9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I89:I100;$C9)+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I89:I100;$A9)*0,5+ZÄHLENWENN([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I89:I100;$C9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i103:i118;$A9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar! i103:i118;$c9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar! E103:i118;$A9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!I103:i118;$c9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i120:i130;$A9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i120:i130;$c9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i120:i130;$A9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i120:i130;$c9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar! i132:i145;$A9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar! i132:i145;$c9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i132:i145;$A9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i132:i145;$c9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i147:i157;$A9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i147:i157;$c9)+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar!i147:i157;$A9)*0,5+Zählenwenn([12002MA_Tabelle.xls]Januar! i147:i157;$c9)*0,5

Kann die Namen der TAbellen zwar noch ein bischen kürzen das langt aber nicht!!!!
in A9 steht kl und in c9 kl2 als Vergleichswert!

Gibt es eine andere Funktion in VBA oder Excel die das selbe macht!!!!!


Danke im Voraus!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: String
14.06.2002 07:55:06
Hajo
Hallo Jens

wäre es nicht einfacher, wenn Du geschrieben hättest was die Formel machen soll??. Also ich muß ehrlich zugeben cvon der länge bin ich geschockt und abgeschreckt. Als ich werde nicht anfangen die Formel durchzuarbeitendas kostet einfach zu viel Zeit und ich glaube das sehen einige hier im Forum genauso.

Gruß Hajo

Re: String
14.06.2002 08:02:30
jens
Ok hast ja recht!

Die Formel greift auf eine andere Arbeitsmappe zu sucht in verschiedenen Zellbereichen ob "kl" odr "kl2" vorkommt und wendet darauf zählenwenn an!

Mein Problem ist das ich 8 Zellbereiche hab, dessen Ergebnis unterschiedlich multipliziert wird!

Und das die Arbeitsmappe in der gesucht wird unterschiedlich ist, dahe VBA um die FOrmel zu generieren!

Ich hoffe das hilft euch weiter!

Danke

Anzeige
Re: String
14.06.2002 09:23:18
Hajo
Hallo Jens

ich abe jetzt nicht den ganzen teil erstellt war mir einfach zu Aufwendig. Darum nur ein Ansatz der Dir aber helfen dürfte

Gruß Hajo

Frage!
14.06.2002 09:28:27
Jens
Danke hilft mir weiter!
Aber:

ICh bin noch nicht ganz damit vertraut wie ich mOdule etc behandle!
Mein Problem jetzt ist das sich die Tabelle in der ich suche in einer anderen MAppe befindet!Und jedesmal wenn sie bearbeitet wurde die Mappe in der meine function steht neu berechnet werden soll!
Wie geht das mit einer Funktion?!

Danke!

Re: Frage!
14.06.2002 09:42:03
Hajo
Hallo Jens

das hatte ich übersehen. Ändere die Zeile in
I = Application.WorksheetFunction.CountIf(Workbooks("Datei.xls").Worksheets("Tabelle1").Range("A1:A8"), "K")

ich vermute mal die Datei muß auf sein. Ich will es nicht testen.

Zu Deinen zweiten Teil habe ich keinen Ansatz. vieleicht hilft es wenn Du hinter Dim folgende Zeile einfügst
Application.Volatile

Entschuldige das keine umfassende Antwort, aber um das zu testen müßte ich Deine Datei anlegen mit den Werten und diese Zeit will ich nicht investieren.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Frage!
14.06.2002 09:54:40
Jens
Danke!
JA die Datei muß offen sein, das erste hab ich dann selbst hinbekommen nur das zweite nicht! Und das ist mein Hauptproblem! Werd es mal mit deinem Ansatz versuchen!

Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige