Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AW: Dropdown / Antwort von Raphael

AW: Dropdown / Antwort von Raphael
27.12.2012 15:33:56
Raphael
Sowas?
https://www.herber.de/bbs/user/83118.xlsm
--------------------------
Jetzt ist das einfach ins Archiv gerutscht :(... war zu langsam.
Ja, genau so stell ich mir das vor! Nur sollte man diese Liste in einer Zelle auswählen können, sodass sich dann per Klick oder ENTER die einzelnen Werte in die Zelle eintragen lassen.
Liebe Grüße
nwolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
nimm doch ein CommandButton
27.12.2012 16:01:12
Matthias
Hallo
Pack doch einfach noch ein CommandButton ins UserForm
und dann den Code reinkopieren
Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveCell = "" Then
ActiveCell = TextBox1.Text
Else
If MsgBox("Inhalt überschreiben? Zielzelle ist nicht leer!", vbYesNo) = vbYes Then ActiveCell = _
TextBox1.Text
End If
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/83145.xls
Gruß Matthias

AW: nimm doch ein CommandButton
27.12.2012 17:29:27
nwolf
Yeiiiii!
Dankeschön! Wenn ich das Teil jetzt noch auf meine Arbeitsmappe angepasst bekomme bin ich wahnsinnig glücklich :). Ihr seid prima!
Habe die Liste nicht im selben Tabellenblatt. Das Blatt heißt "Datenquelle" und die Liste beginnt bei B2 bis open end. Hab mir gerade mal den Code angeguckt, werde aber nicht sehr schlau daraus.
Kann mir da noch jemand helfen?
Liebe Grüße!

Anzeige
AW: nimm doch ein CommandButton
27.12.2012 18:13:00
Matthias
Hallo
Ersetze im Code Tabelle1 durch Worksheets("Datenquelle")
Gruß Matthias

AW: nimm doch ein CommandButton
27.12.2012 18:42:21
nwolf
Tabelle1 gibt es nicht, nur ActiveWorksheet. Wenn ich das ersetze passiert überhaupt nichts :(

AW: nimm doch ein CommandButton
27.12.2012 18:45:50
nwolf
Ah, halt doch! Beim anderen Modul. Passieren tut jedoch trotzdem nichts.

Modul ?
27.12.2012 20:09:28
Matthias
Hallo
Zitat
Habe die Liste nicht im selben Tabellenblatt. Das Blatt heißt "Datenquelle"
Lies noch mal die Antwort durch.
Ersetze im Code Tabelle1 durch Worksheets("Datenquelle")
Zitat
Ah, halt doch! Beim anderen Modul. Passieren tut jedoch trotzdem nichts.
Von Modul hab ich nichts geschrieben.
Mußt nur schauen wo Tabelle1 in Deinem Code steht und den eben ersetzen
Hättest Du gleich die Datei mit korrekten Blattnamen hochgeladen, wären wir schon durch.
Gruß Matthias

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige