Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1296to1300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskopie

Sicherungskopie
13.02.2013 07:25:35
Tobiax
Hallo!
Ich möchte, daß eine Excel Datei beim speichern (oder öffnen, wenn einfacher) automatisch ein Backup anlegt.
Das Backup soll in einem Archivordner gespeichert werden. D.h. es soll immer eine neue Datei in diesem Ordner erstellt werden.
Funktioniert sowas?
Glück Auf, Tobiax...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie
13.02.2013 08:37:25
fcs
Hallo Tobiax,
mit einem oder beiden der folgenden Makros unter "DieseArbeitsmappe" der Datei wird nach dem Öffnen und/oder vor dem Schließen der Datei eine Kopie der Datei erstellt, wobei der Zeitpunkt vor dem Dateinamen eingefügt wird.
Gruß
Franz
'Code Unter DieseArbeitsmappe
Private Const strPfadArchiv As String = "C:\Users\Public\Test\MyData\" 'Archiv-Verzeichnis- _
anpassen!!
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name
End Sub
'oder / und
Private Sub Workbook_Open()
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name
End Sub

Anzeige
Und nochmal als before_save
13.02.2013 08:56:35
Klaus
Hi Tobiax,
zusätzlich zu Franz Code fügst du noch diesen ein:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Me.SaveCopyAs strPfadArchiv & Format(Now(), "YYYY-MM-DD hh_mm_ss ") & Me.Name
End Sub
Jetzt bekommst du eine Sicherungskopie bei jedem öffnen, schließen und sichern.
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Und nochmal als before_save
13.02.2013 09:38:47
Tobiax
Danke für die Hilfe.
Ihr seid die Besten!!!

Danke für die Rückmeldung! und danke an fcs ...
13.02.2013 09:42:48
Klaus
.. für den Befehl Me.SaveCopyAs, den ich noch nicht kannte. Ich hab bisher immer mit "SaveAs" gearbeitet und mich geärgert, dass der Dateiname sich ändert.
Grüße,
Klaus M.vdT.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige