Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eintrag finden

eintrag finden
22.02.2013 09:18:06
rolf
hallo
ich habe zwei tabellenblätter. 1.(3 Kriterien) 2. (Platz 3 Kriterien).
in spalte a2 bis a100 stehen nummern.
wenn mann nun in blatt (Platz 3 Kriterien) in spalte a eine nummer anklicke,soll mann automatisch in dem anderen tabellenblatt die gleiche nummer in spalte a finden.
danke für eure hilfe
gruß rolf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: eintrag finden
22.02.2013 09:41:40
Klaus
Hi Rolf,
gleiche nummer in spalte a finden.
was bedeutet "finden"? Soll die Nummer in Tab1 und 2 farbig markiert werden? Oder willst du DIREKT dahin springen (dann: ins Tab1 oder ins Tab2?). Oder soll die in Tab3 geklickte Nummer ganz oben in Tab1:A und Tab2:A stehen?
Vielleicht wäre eine Musterdatei gut, in der du ein Wunschergebniss mit Zellenformatierung oder so zeigst.
Grüße,
Klaus M.vdT.
P.S.: Die Taste ganz links und zweite von unten auf deinem Keyboard, die erzeugt Großbuchstaben! Und die sind für die Lesbarkeit eines deutschen Textes fast unabdingbar.

Anzeige
AW: eintrag finden
22.02.2013 09:48:24
rolf
hallo
Danke für die Antwort
ich möchte direkt dort hinspringen.
gruß Rolf

AW: eintrag finden
22.02.2013 10:25:01
Klaus
Hi,
das hier direkts ins Tabellenblatt 2. Namen des Blattes eventuell anpassen. Ist sehr dürftig gestrickt, aber deine Angaben waren ebenso dürftig ... Über eine Rückmeldung freue ich mich immer.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
On Error GoTo hell
Dim lRow As Long
Dim wksJumpTo As Worksheet
Set wksJumpTo = Sheets("3 Kriterien") 'namen anpassen
If Target.Column = 1 Then
lRow = Application.Match(Target.Value, wksJumpTo.Range("A1").EntireColumn, False)
wksJumpTo.Activate
wksJumpTo.Range("A" & lRow).Select
End If
GoTo heaven
hell:
MsgBox (Target.Value & " im Blatt '3 Kriterien' nicht vorhanden")
heaven:
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: eintrag finden
22.02.2013 10:31:07
rolf
Hallo
funktioniert super !
Danke
Gruß Rolf

Danke für die Rückmeldung! owT.
22.02.2013 10:32:07
Klaus
.

AW: Danke für die Rückmeldung! owT.
22.02.2013 11:09:48
rolf
Hallo
Was muss ich ändern,damit das Makro erst in Zeile 2 startet.
Gruß rolf

If Target(1).Row = 1 Then Exit Sub voranstellen!
22.02.2013 17:11:25
Luc:-?
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige