Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1300to1304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab

Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab
07.03.2013 20:30:04
Frank
Habe mir in div. Foren so einiges an Makros/Modulen und weitere Vorschläge einfliessen lassen,
was hier und da nicht richtig oder nur bedingt funktioniert.
Vielen Dank an dieser Stelle für die Tüftler und Spezies
Bitte seid nachsichtig; anbei die Datei
https://www.herber.de/bbs/user/84241.zip
Arb.mappe wie folgt aufgebaut:
-01 Tab_Anfang
-02 Tab_Stammdaten enthalten sind hier alle relevanten Daten der Personen 01 - 100
-03-14 Tabellen 01-Jan bis 12-Dez
-15 Tab_Ferien & Feiertage sowie Betriebsruheberechnung
-16 Tab_Zusammenfassung
-17 Tab_Jahresüberblick
-18 Tab-Diagramme
-19 Tab_Sverweis & Hilfstabellen
x) Beim öffnen soll immer das Deckblatt zu sehen sein, in der unteren Leiste nur die Monate angezeigt werden.
Die Tab.: 15;19 sind nur durch Admin-Pw zu öffnen
Die Tab.: 16-18 per User-Pw z.b. Koordinator zu öffnen
Die Tab.: 02 vorrangig nur durch F.Leitung und Admin zu öffnen
----
die durch Pw geöffneten Tabellen sollen beim verlassen geschlossen werden, Arb.mappe schliessen mit speicherung soll wie der Ursprung bei x) hergestellt sein
teils sind die Tabellen schreibgeschützt mit Sortier- und Gruppierungsmöglichkeit - Probleme bei ausgeblendeten Tabellenblättern - Lösungsansatz evt. mit VBA ?
auf Office 2007 geschrieben mit Office 2003 verarbeitet, lassen die bedingten Formatierungen den Kopf hängen, heisst sind futsch:
Wochentag (Sa -orange / So -rot); [Brüchentage vor/nach]; Feiertage/n; Sommerferien; Betriebsruhe - Lösungsansatz evt. mit VBA ?
Hoffe und habe viele Fragen an euch, wie was wo besser machen ect.
falls was vergessen wurde, bin morgen wieder am Pc
Danke im voraus an die Tüftler und Spezies

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab
08.03.2013 19:38:42
Frank
Hier nochmals die Exceldatei
https://www.herber.de/bbs/user/84255.zip
Problemstellung:
Die über Button angewählten Tabellenblätter (Passwort)
sollen beim verlassen wieder geschlossen werden.
Während die Monatsblätter immer sichtbar sein sollten,
auch hier Blattschutz mit Zellschutz und Sortier- Gruppiermöglichkeit.
Vorab Danke an euch
Gruß Frank

AW: Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab
08.03.2013 19:56:40
Frank
Sorry,vergaß
'Aktiviere das Kontrollkästchen, wenn die Frage mit diesem Beitrag nicht beantwortet wurde und der Thread weiter bei den offenen Fragen angezeigt werden soll'
Sorry

Anzeige
AW: Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab
09.03.2013 09:40:10
Luschi
Hallo Frank,
hier mal ein Anfang Deiner umfangreichen Wunschliste; gelöst:
- Beim öffnen soll immer das Deckblatt zu sehen sein, in der unteren Leiste nur die Monate angezeigt werden.
https://www.herber.de/bbs/user/84259.zip
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Url.Kalender mit versteckter StammdatenTab
09.03.2013 14:27:04
Frank
Dank an Luschi
Das ist klasse das der Anfang gemacht ist.
Habe eine kleine Änderung vorgenommen,
so das nicht 'Zusammenfassung' sondern 'Seg. 40' angezeigt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/84265.zip
Zum weiteren, ist es möglich die aufgerufenen T.blätter beim
verlassen in der unteren Leiste unsichtbar zu machen?
Die Zellenformatierung am Ende des Monat Februar ist auch 'ne kleine Baustelle.
Wie den 29 Tag nur bei Schaltjahr anzeigen?
Die Wochentageinfärbung passen sich nicht an,
derweil beding.Format. in der Version 2003 zerschossen wird.
Gibt es da eine Möglichkeit per VBA?
Ich bräuchte 5 - 6 Bedingungen pro Monatsblatt.
Hoffentlich sind das nicht zuviel gesteckte Ziele,
hab mich kläglich versucht.
Gruß und Dank Frank

Anzeige
Urlaub-Kal. mit versteckter StammdatenTab
09.03.2013 14:28:41
Frank
Dank an Luschi
Das ist klasse das der Anfang gemacht ist.
Habe eine kleine Änderung vorgenommen,
so das nicht 'Zusammenfassung' sondern 'Seg. 40' angezeigt wird.
https://www.herber.de/bbs/user/84265.zip
Zum weiteren, ist es möglich die aufgerufenen T.blätter beim
verlassen in der unteren Leiste unsichtbar zu machen?
Die Zellenformatierung am Ende des Monat Februar ist auch 'ne kleine Baustelle.
Wie den 29 Tag nur bei Schaltjahr anzeigen?
Die Wochentageinfärbung passen sich nicht an,
derweil beding.Format. in der Version 2003 zerschossen wird.
Gibt es da eine Möglichkeit per VBA?
Ich bräuchte 5 - 6 Bedingungen pro Monatsblatt.
Hoffentlich sind das nicht zuviel gesteckte Ziele,
hab mich kläglich versucht.
Gruß und Dank Frank

Anzeige
AW: Urlaub-Kal. mit versteckter StammdatenTab
11.03.2013 10:17:01
Luschi
Hallo Frank,
habe ein bischen weiter gemacht. Allerdings stoßen wir jetzt an die 300 kByte Grenze von Herber.de zu Datenaustausch von Dateien. Wenn Du die nachfolgenden Zahlen in Excel kopierst und mit Hilfe der Zeichen()-Funktion in Buchstaben konvertierst, erhälst Du meine ...Adresse und melde Dich darüber bei mir.
Da die xlsm-Dateien ja selbst schon zip-Dateien sind, nur der Dateityp anders benannt wurde, bringt das nochmalige Zippen nicht viel.
102
97
109
46
110
117
99
107
64
112
114
105
109
97
99
111
109
46
110
101
116
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
Thx f. d. Antwort owT
11.03.2013 12:42:22
Frank
:-)

Apropos - die Arbeit ruft
11.03.2013 12:44:34
Frank
Muss zur Schicht
Thx all

AW: Thx f. d. Antwort owT
12.03.2013 13:03:36
Frank
Hallo Luschi,
das sieht ja prima aus
nur der 29.02 läuft in den Debugger :-(
aber sonst bin ich gespannt auf folgende Änderungen
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige