Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1304to1308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PutInClipboard

PutInClipboard
26.03.2013 16:48:48
Manfred
In VBA Excel wird PutInClipboard benutzt, dazu verweist declare function auf die user32.dll
Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Mit Excel2010 unter WindowsXPSP3 läuft alles normal, mit Excel2002SP2 unter WindowsXPSP3 gibt es einen Abbruch mit der Meldung "PutInClipboard nicht implementiert". Erneute Registrierung von user32.dll und auch FM20.dll (wird in machen Foren als notwendig erwähnt) haben keine Abhilfe gebracht.
Was fehlt bei Excel2002 für die Ausführung in VBA ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PutInClipboard
26.03.2013 17:08:23
Arthur
Hallo Manfred.
Versuche dich mit einem Verweis auf ein M$ Office Object Library über Extras, Verweise.
Gruß, Arthur.

AW: PutInClipboard
27.03.2013 11:21:49
Manfred
Danke Arthur für den Hinweis, der Verweis war bereits gesetzt
die folgenden sind aktiviert
VBA for Applications
MSExcel 14 ObjectLib
OLE Automatation
MSOffice 14 ObjectLib
Microsoft Forms 2.0 ObjectLib
beim Portieren der ExcelVBA Anwendung auf Excel2002 erscheint dann dort statt VerweisVersion 14 die Version 10. Es bleibt die Frage ob diese Version überhaupt den EntryPoint PutInClipboard verfügbar hat ?
Gruß Manfred

Anzeige
AW: PutInClipboard
31.03.2013 12:16:42
schauan
Hallo Manfred,
für PutInClipboard ist die ...Forms relevant. Irgendwo hab ich mal gelesen, dass die API und die Forms sich zuweilen nicht ganz grün sind. Das Clipboard bekommst Du auch ohen API leer, siehe hier:
http://www.online-excel.de/excel/singsel_vba.php?f=28
 Hoffe, geholfen zu haben. Grüße, André aus G in T  (xls 97-2013)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige