Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tastenkombination ALT-s mittels VBA

Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 13:20:30
andreas
Hallo,
kann mir jemand helfen.
Gibt es die Möglichkeit die Tastenkombination ALT-s mittels VBA zu erzeugen?
Im Archiv habe ich nichts rechtes gefunden.
Das müßte ja irgenwie mit sendkeys funktionieren. Odwer?
Wäre für Hilfe sehr dankbar.
Gruß
Andreas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 13:59:38
Rudi
Hallo,
Das müßte ja irgenwie mit sendkeys funktionieren.
exakt.
Die genaue Syntax müsste ich aber in der Hilfe nachschlagen. Das kannst du selbst.
Gruß
Rudi

AW: Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 14:20:53
fcs
Hallo Andreas,
ergänzend zu Rudis-Hinweis:
Welchen Befehl für Alt+s denn bei dir unter Excel 2003 aus aus?
Meist ist es unter VBA besser direkt die Befehle/Methoden zu programmieren, statt mit SENDKEYS zu arbeiten.
Gruß
Franz

AW: Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 15:15:40
andreas
Hallo,
vielen Dank für die hilfreiche Unterstützung.
Habe auch zwischenzeitlich in der Recherche eine funktionierende Lösung gefunden:
Application.OnKey "%{s}"
https://www.herber.de/forum/archiv/684to688/686294_VBA_Code_fuer_AltTaste.html
Es sollte das speichern (unter) ausgeführt werden, nachdem eine pdf-Datei-Erzeugung per pdf-Druck angestossen wurde und dann die Maske "speichern unter..." erscheint.
Gruß
Andreas

Anzeige
AW: Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 23:03:04
Matze
Hallo Andreas,
mit der Zeile: Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
erscheit der Speichern unter Dialog.
Schreibst du dann noch "*.*", 57 dahinter, wird die Mappe gleich für Pdf Speichern vorgewählt.
Matze

AW: Tastenkombination ALT-s mittels VBA
30.04.2013 23:09:35
andreas
Danke!
Hört sich gut an!
Muß ich Donnerstag gleich asuprobieren!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige