Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

doppelte Eingaben verhindern

doppelte Eingaben verhindern
20.05.2013 10:55:43
Albert
Hallo
ich habe eine Tabelle mit mehreren Arbeitsblättern, die
freigegeben ist.
Nun möchte ich die Zeile 3 in allen Blättern überwachen,
so das keine doppelten Eingaben in dieser Zeile möglich sind.
Es gibt ja die Funktion Datenüberprüfung, womit ich ja doppelte
Eingaben in einer Zelle verhindern kann.
Leider funktioniert dies nur auf einem Tabellenblatt,
wenn ich die Zeile markiere in allen Blättern,
und dann die Funktion Datenüberprüfung
aufrufen will, so ist sie grau hinterlegt,
also geht das leider nicht.
Gibt es in Excel 2010 eine andere einfache Möglichkeit ?
Oder geht da nur eine VBA-Lösung ?
Gerne auch damit. Vielen vielen Dank für die Hilfe.
Mit freundlichen Gruß
aus Ostfriesland
Albert Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: doppelte Eingaben verhindern
20.05.2013 11:18:59
Tino
Hallo,
Du müsstest den Zellen allen einen Namen geben und diesen verwenden.
Dann müsste es auch ohne VBA gehen.
Gruß Tino

AW: doppelte Eingaben verhindern
20.05.2013 12:02:52
Tino
Hallo,
habe es eben mal getestet mit Namen geht dies nicht.
Mit einer Hilfszelle in der Tabelle funktioniert es.
Grß Tino

AW: doppelte Eingaben verhindern
20.05.2013 14:33:57
{Boris}
Hi Albert,
am Beispiel für 3 Blätter:
=(ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle1!3:3");A3)+ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle2!3:3");A3) +ZÄHLENWENN(INDIREKT("Tabelle3!3:3");A3)) =1
Kannst Du in allen Zeilen 3 der Blätter als Formel in der Datenüberprüfung hinterlegen.
VG, Boris

super die lösung ot.
20.05.2013 19:44:40
Tino

Anzeige
AW: doppelte Eingaben verhindern
21.05.2013 22:38:50
AlbertWalter
Super Lösung Boris,
es funktioniert, ich habe es gerade ausprobiert.
Klasse, Vielen Dank.
Darauf wäre ich selber nicht gekommen, obwohl ich die Funktionen zählenwenn und
indirekt kenne.
Klasse Forum, und so schnell eine Lösung, damit habe ich nicht gerechnet,
und das ohne VBA.
Nochmals Vielen Dank.
Schönen Gruß
und eine schöne Woche
(hoffentlich kommt irgendwann mal der Sommer).
aus Ostfriesland
Albert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige