Anzeige
Archiv - Navigation
1312to1316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel wiederholen *???*

VBA Formel wiederholen *?*
21.05.2013 17:08:36
Timonski
Hallo
ich schaffe überwiegend mit Worksheet_SelectionChange
jetzt hab ich Formeln die ich in über 2400 Zellen durchbestätigen muss :-( und das in über 7000 Zeilen :-(
meine Formeln sehen so aus:
  • 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    r = Target.Row
    If Cells(r, 1) = "NUM" Then
    With Application
    LAND = .VLookup(Cells(r, 2), Worksheets("Index").Columns("B:C"), 2, 0)
    End With
    Cells(r, 30) = LAND
    End If
    End Sub
    


  • ist nur ein Beispiel... hab noch mehr "SVERWEISE" :-)
    jezt muß ich alle 7000 Zeilen mit dem der Pfeiltaste durchbestätigen... und das in 4 Tabellen
    wie kann ich dies vermeiden?
    Vielen Vielen Dank
    Timonski

    7
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Formel wiederholen *?*
    21.05.2013 17:20:16
    Klaus
    Hallo Timonski,
    hat das einen Grund, dass du das über "selection_change" lösen willst? Das ist ein bisschen "von hinten durch die Brust ins Auge", oder nicht?
    Egal. Soll nicht mein Problem sein.
    Aktivier eins der fraglichen Sheets und lass dieses Makro laufen (den Bereich anpassen)
    Sub VieleZellenAnfassen()
    dim rLaubt as range
    dim rBereich as range
    set rLaubt = Range("A1:Z1000") 'in diesem Bereich jede  Zelle anfassen
    for rBereich in rLaubt
    rBereich.select
    next rBereich
    End Sub
    
    Das fasst jede Zelle einmal an (und aktiviert jedesmal dein selection_change Makro)
    Grüße,
    Klaus M.vdT.

    Anzeige
    Korrektur:
    21.05.2013 17:21:08
    Klaus
    For EACH rBereich in rLaubt
    glatt ein Wort vergessen :-)

    AW: Korrektur:
    21.05.2013 17:30:25
    Timonski
    Vielen Dank für die Korrektur :-) es hat geklappt

    AW: VBA Formel wiederholen *?*
    21.05.2013 17:25:00
    Timonski
    Vielen Dank Klaus...
    ich würde es gern anders machen... wenn ich wüßte wie...
    bei der Zeile for rBereich in rLaubt bringt er einen Fehler :-(
    was müsste ich den machen wenn ich von Vorne ins Auge und nicht von Hinten durch die Brust ins Auge will :-)
    Timonski

    AW: VBA Formel wiederholen *?*
    21.05.2013 17:32:37
    Klaus
    Hallo,
    meinem Makro fehlte ein EACH, das habeich oben schon korrigiert.
    Statt Selection-Change, nutze einfach ein Makro.
    Sub MacheVieleFormeln()
    dim r as range
    dim rBereich as range
    set rBereich = Range("A1:Z1000") 'Bereich anpassen
    for each r in rBereich
    if cells(r.row,1).value = "NUM" then
    cells(r.row,30).value = worksheetfunction.VLookup(Cells(r.row, 2).value, Worksheets("Index"). _
    Columns("B:C"), 2, 0)
    'Wozu der Umweg über LAND ?
    end if
    next r
    end sub
    

    Grüßé,
    Klaus M.vdT.

    Anzeige
    AW: VBA Formel wiederholen *?*
    21.05.2013 17:38:37
    Timonski
    ich könnte Dich grad Kü**en :-)
    so was hab ich schon lange gesucht...
    das ging ja so schnell :-))))
    der Umweg über LAND... weil das ja nur ein "SVERWEIS" war... hab das LAND in einer anderen Formel noch verwendet...
    VIELEN VIELEN DANK!!!!
    Timonski WOW

    Danke für die Rückmeldung! owT.
    21.05.2013 17:40:19
    Klaus
    .

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige