Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
15.06.2013 15:40:49
hartmut
Hallo zusammen,
ich habe untenstehenden code in einer userform stehen.
wenn ich auf einlesen der daten klicke und kein wert in der userform ist dann kommt eine fehlermeldung. wer kann mir hier eine hilfestellung geben so das bei einem fehler nicht der debugger (es wird die Zeile mit den 6 ? gelb hinterlegt) kommt sondern eine msgbox mit dem hinweis das kein eintrag gemacht wurde.
Ein großes DANKE für eure tatkräftige unterstützung
Gruß
Hartmut
Private Sub tbCable_Number_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngLast As Range, lngZ As Long, vTst
With Sheets("Cable List")
Set rngLast = .Cells(.Rows.Count, 15).End(xlUp) ' letzter Eintrag Sp. 15
' Suche mit Match = VERGLEICH
?  vTst = 5 + Application.Match(tbCable_number, _
.Range(.Cells(6, 15), rngLast), 0)
If IsNumeric(vTst) Then                    ' wenn gefunden, ...
lngZ = vTst
tbCable_number = .Cells(lngZ, 15)            ' war schon gleich
tbCable_Type = .Cells(lngZ, 16)
tbEndjunction_from = .Cells(lngZ, 17)
tbLocation_from = .Cells(lngZ, 18)
tbEndjunction_to = .Cells(lngZ, 19)
tbLocation_to = .Cells(lngZ, 20)
End If
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
15.06.2013 23:11:16
Oberschlumpf
Hi hartmut
Bevor dein eigtl Makro läuft, musst du prüfen, ob ALLE Felder in dem Userform einen Eintrag haben.
Da ich dein Userform nicht kenne, kann ich nur schwer n Codebsp zeigen.
Vllt so:
Private Sub tbCable_Number_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim rngLast As Range, lngZ As Long, vTst
Dim lboFehler As Boolean
If TextBox1.Text = "" Then lboFehler = True
If TextBox2.Text = "" Then lboFehler = True
If TextBox3.Text = "" Then lboFehler = True
If TextBox4.Text = "" Then lboFehler = True
'usw...
If lboFehler = True Then
MsgBox "Füllen Sie alle Felder aus"
Exit Sub
End If
With Sheets("Cable List")
'und hier dein restlicher Code..ich wollte nur nich alles kopieren + einfügen
End Sub
Hilfts?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: DANKE
16.06.2013 13:01:53
Hartmut
Danke dir Oberschlumpf.
Es funktioniert so.
gruß
Hartmut

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige