Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten löschen um neue einzupflegen

Daten löschen um neue einzupflegen
26.06.2013 07:48:59
lesshuhn
Guten Morgen zusammen,
eine kurze Frage. Vielleicht mit einer schnellen Lösung
Ich muss immer wieder neue Datensätze in eine Tabelle einfügen (Bereich N5 : Y3000), die alten Daten sollen aber immer wieder gelöscht werden um aktuelle Datensätze zu benutzen. Leider sind die neuen Datensätze nicht immer genau so groß wie die vorherigen.
Kann mir jemand von euch evtl. helfen, das ich über einen Button diesen gesamten Bereich lösche bevor ich den neuen Datensatz wieder einpflege.
Danke schon schon jetzt.
gruß
Hartmut

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten löschen um neue einzupflegen
26.06.2013 07:55:51
Tino
Hallo,
hier zwei Varianten, die nicht gewollte Zeile löschen.
Evtl. den Tabellennamen noch anpassen.
Sub Loesche_Daten()
'alles löschen
Sheets("Tabelle1").Range("N5:Y3000").Clear
'nur Inhalt löschen, Format bleibt erhalten
Sheets("Tabelle1").Range("N5:Y3000").ClearContents
End Sub
Gruß Tino

AW: Daten löschen-VBA bescheiden...
26.06.2013 08:00:00
Robert
Hallo,
selbst willst Du nichts machen-scheint so....
Wenn Du es wirklich mit dem Level nicht kannst, dann schau mal ins Archiv.
So steht es in den Forenregeln( die aber kaum jemand liest).
Gruß

AW: Daten löschen-VBA bescheiden...
26.06.2013 08:21:31
lesshuhn
Ebenfalls Danke.
gruß
Hartmut

Anzeige
AW: Daten löschen um neue einzupflegen
26.06.2013 08:04:40
fcs
Hallo Hartmut,
hier ein entsprechendes Makro, das du dann einer Schaltfläche aus den Formular-Steuerelementen zuweisen kannst. Das Makro selbst fügst du in ein allgemeines Modul im VBA-Editor ein.
Gruß
Franz
Sub InhalteLoeschen_N_Y()
Dim wks As Worksheet, LastRow As Long
Set wks = ActiveSheet
With wks
LastRow = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
If LastRow >= 5 Then
.Range(.Cells(5, 14), .Cells(LastRow, 25)).ClearContents
End If
End With
End Sub

AW: Danke an euch
26.06.2013 08:11:35
lesshuhn
Klasse,
danke für die schnelle Hilfe.
Gruß
Hartmut
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige