Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1320to1324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Bereich runden

VBA Bereich runden
29.06.2013 13:29:20
Kalli

Hallo,
ich habe noch eine Frage bzgl. der Rundung von Zahlen in einem markierten Zellenbereich.
1) Die Zahlen stehen mit zwei Nachkommastellen in einer beliebigen Spalte.
2) Die zu rundenden Zahlen werden per Maus markiert.
3) Die Zahlen innerhalb der Markierung sollen auf 1 Nachkommastelle gerundet werden (z. B. 1,55 auf 1,6 aufrunden; 1,54 auf 1,5 abrunden, usw.).
Kann mir jemand mit dem Quellcode helfen? Danke!
Gruß Kalli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Bereich runden
29.06.2013 13:43:13
Dennis
Hi,
vielelicht probierst du mal das:
Für Profis ist diese herangehensweise vielleicht stümperhaft, aber bei mir funzt es
Sub test()
Dim x As Integer, startrow As Integer, endrow As Integer, spalte As Integer
startrow = Selection.Row
endrow = Selection.Rows.Count + Selection.Row - 1
spalte = Selection.Column
For x = startrow To endrow
Cells(x, spalte) = Round(Cells(x, spalte), 1)
Next x
End Sub

D.Frage ist, wie wird 1,55 real gerundet? Round...
29.06.2013 14:04:55
Luc:-?
…könnte das ggf auch auf 1,5 abrunden, da es im Ggsatz zu WshFct.Round symmetrisch arbeitet, Dennis & Kalli.
Gruß Luc :-?

Anzeige
AW: VBA Bereich runden
29.06.2013 13:55:04
hary
Moin Kalli
oder so.
Dim zelle As Range
For Each zelle In Selection
If IsNumeric(zelle) And zelle <> "" Then zelle = Round(zelle, 1)'wenn Zahl und nicht leer
Next

gruss hary

AW: VBA Bereich runden
29.06.2013 16:27:59
Kalli
Klappt! Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige