Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt in UserForm variabel ansprechen

Objekt in UserForm variabel ansprechen
17.08.2013 18:37:46
Heiko
Nochmal Hallo,
ich habe eine UserForm, in dieser befinden sich etliche TextBoxen. Diese möchte ich variabel ansprechen. Hier ein Beispiel um zu verdeutlichen was ich meine. Das Beispiel funktioniert natürlich nicht.
Die Textbox heißt: TBDatum01
Die UserForm heißt: UFLTT
Sub Test ()
Dim varName as String, varNummer as String
varName = "TBDatum"
varNummer = "10"
UFLTT.varName & varNummer. Value = Date
End Sub
Das kann schon nicht kompiliert werden.

Fehler beim kompilieren: erwartet: Ausdruck

Wenn ich diese Variablen zusammen fasse und nur einen Variable eintrage erscheint

Fehler beim kompilieren: Methode oder Datenobjekt nicht gefunden

Ich hab schon einiges versucht, aber nichts führt zum gewünschten Erfolg.
Ich bin über jede Hilfe dankbar!
Gruß Heiko.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Objekt in UserForm variabel ansprechen
17.08.2013 18:40:05
Hajo_Zi
Hallo Heiko,
UFLTT.Controls(varName & varNummer) = Date

AW: Objekt in UserForm variabel ansprechen
17.08.2013 18:44:28
Heiko
Hallo Hajo,
das ging ja in Lichtgeschwindigkeit! Funktioniert natürlich.
Super! Vielen Dank für die Hilfe!
Gruß Heiko.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige