Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren verschiedener Spalten

Sortieren verschiedener Spalten
12.09.2013 12:23:30
Volker
Hallo,
ich möchte noch einmal einen ungelösten Thread von gestern aufgreifen.
Im Beispiel sollen in Blatt 1 die Inhalte dem Alphabet nach sortiert werden. Das Ergebnis ist auf Blatt 2 zu sehen.
Angeblich soll es mit Daten - Sortieren... gehen, wo ich aber keine Möglichkeit sehe.
Mit dieser Methode wird nicht ein Wort von eine Spalte in die nächste sortiert. Ich denke, es geht nur mit VBA. In Spalte A betrifft es die Zeilen 3- 24, in Spalten C und D betrifft es die Zeilen 1:24
Kann mir evt. jemand weiterhelfen?
https://www.herber.de/bbs/user/87266.xls
Danke
Gruß Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren verschiedener Spalten
12.09.2013 13:10:35
Marc
Mahlzeit!
Versuch das:
Sub sortieren()
lz_B = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("C1:C100").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Cut Cells(lz_B + 1, "A")
lz_B = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Range("D1:D100").SpecialCells(xlCellTypeConstants).Cut Cells(lz_B + 1, "A")
Range("A3:A500").Sort Range("A3"), xlAscending
Range(Cells(25, "A"), Cells(25 + 24, "A")).Cut Range("C1")
Range(Cells(25 + 24 + 1, "A"), Cells(25 + 24 + 1 + 24, "A")).Cut Range("D1")
End Sub

Gruß, MCO

AW: Sortieren verschiedener Spalten
12.09.2013 20:36:38
Volker
Hallo Marc,
danke funktioniert, bei der Methode bleiben die Formatierungen erhalten.
Gruß Volker

Anzeige
AW: Sortieren verschiedener Spalten
12.09.2013 13:15:50
Rudi
Hallo,
ich würde alles in einer Spalte (z.B.Tabelle1!A:A) untereinander schreiben, sortieren und dann per Formel in anderes Blatt holen.
ABCDE
1  HOW HIGH THE MOONSATIN DOLL 
2  I CAN'T GIVE YOUSAVING ALL MY LOVE 
3ALMOST LIKE BEING IN LOVE* I JUST CALL I LOVE YOUSO DANSO SAMBA 
4AMERICAN PETROL-PENSYLVANIA 6-5000 JENSEITS VON EDENSOLO - SUNNY 
5ANNEMARIE JOKERSOME OF THESE DAYS 
6AS TIME GOES BY KILLING MY SOFTLYSTRANGER IN THE NIGHT* 
7AT LAST LA PALOMASUNNY 
8BEI MIR BIST DU SCHÖN* LADY BY GOODSWEET GEORGIA BROWN 
9BEYOND THE SEA LEMON THREESWING-MEDLEY mit Rock A'round the Clock 
10BLUE BOSSA (Klarinette) LET IT BETAKE THE A TRAIN 
11BLUEBERRY HILL LOVE IS BLUETHE WAY YOU LOOK TONIGHT 
12CANT'T TAKE MY EYES OF OFF YOU LULLABY OF BIRDLANDTULPEN AUS AMSTERDAM 
13CHATANOOGA CHOO CHOO MERCY MERCY MERCY (Tenorsaxophon)WAVE* 
14CHEECK TO CHEECK MISTYWESTERN LOVERS 
15CUBANA MOONLIGHTSERENADEWIEN BLEIBT WIEN 
16DAYS OF WINE AND ROSES* NASHVILLEWILD CAT BLUES (Klarinette) 
17DESAFINADO OH WHEN THE SAINTSYAKETY SAX 
18DOWN BY THE RIVERSIDE OLSENBANDE (Klarinette)YARDBIRD-SUITE 
19EIN FREMDER KAM AN LAND (Klarinette) ON GREEN DOLPHIN STREETYELLOW RIVER 
20FLY MY TO THE MOON* ON THE SUNNYSIDE OF THE STREETYESTERDAY 
21FÜR VICTORIA UND THERESA PETITE FLEUR (Klarinette)  
22GARTENPARTY PINK PANTHER  
23HAPPY BIRTHDAY* RAINDROPS  
24HELLO, MARY LOU SAMBA DE UNA NOTA  

ZelleFormel
A3:A24=INDEX(Tabelle1!A:A;ZEILE(A3))
C1:C24=WENN(SPALTE(A$1)*24+ZEILE()>ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A);"";INDEX(Tabelle1!$A:$A;SPALTE(A$1)*24+ZEILE()))
D1:D24=WENN(SPALTE(B$1)*24+ZEILE()>ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A);"";INDEX(Tabelle1!$A:$A;SPALTE(B$1)*24+ZEILE()))
E1:E24=WENN(SPALTE(C$1)*24+ZEILE()>ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A);"";INDEX(Tabelle1!$A:$A;SPALTE(C$1)*24+ZEILE()))
F1:F24=WENN(SPALTE(D$1)*24+ZEILE()>ANZAHL2(Tabelle1!$A:$A);"";INDEX(Tabelle1!$A:$A;SPALTE(D$1)*24+ZEILE()))

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sortieren verschiedener Spalten
12.09.2013 20:38:49
Volker
Hallo Rudi,
danke, aber Marc's Methode ist für meine Zwecke geeigneter. Ich brauche Schriftformatirungen.
Gruß Volker

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige