Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textfelder kopieren per vb

Textfelder kopieren per vb
19.09.2013 16:49:15
Werner
Hallo Leute,
habe zwei Kalenderblätter aktuell und Folgejahr
u.a. sind diverse Textfelder zu kopieren (Bez. sind identisch)
Code sieht so aus
Sheets("kalender").Shapes.Range(Array("Textfeld 15")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = Sheets("kalender2").Shapes.Range(Array("Textfeld 15")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text
Sheets("kalender2").Shapes.Range(Array("Textfeld 15")).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = ""

...Die Textfelder beginnen mit Textfeld 15 - Textfeld 200
wie kann ich den Code so verändern, dass ich nicht alles untereinander schreiben muss? Schleife?
vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfelder kopieren per vb
20.09.2013 06:51:58
Hajo_Zi
ich würde mal vermuten mit dem Code kopierst Du keine Textfelder.
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
Option Explicit
Sub Eigenschaften()
Dim LoI As Long
For LoI = 15 To 200
Sheets("kalender").Shapes.Range("Textfeld " & LoI).TextFrame2.TextRange.Characters.Text  _
_
= Sheets("kalender2").Shapes.Range("Textfeld " & LoI).TextFrame2.TextRange. _
Characters.Text
Next LoI
End Sub

Anzeige
AW: Textfelder kopieren per vb
20.09.2013 09:02:34
Werner
Hallo Hajo,
vielen Dank
werde es gleich umsetzen...
sorry, stimmt - keine Textfelder sonder deren Inhalt
in der besagten Exceldatei werden\sollen für die Versorgung von Bewohner (Behinderteneinrichtung) von den MA kurze Tageseinträge (a Tag 3x Termine je nach Schichtdienst) gemacht werden können - und das ganze über das Jahr hinweg... soweit so gut
Das Problem welchees ansteht ist, dass im Novemebr\Dezember Einträge für das Folgejahr gemacht werden sollen. (es gibt also 2x Jan, 2x Feb und 2x März) D.h. wenn der Kalender auf das neue Jahr umgestellt wird, sollen\müssen natürlich die Einträge in den aktuellen Kalender übernommen werden - dafür müssen die Einträge sozusagen in den Hauptkalender kopiert werden...
Textfelder deshalb, weil der Kalender schon aut. mit Bewohnerdaten gefüllt wird...
Gruß
+ merci
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige