Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SuchenErsetzen Makro

SuchenErsetzen Makro
28.06.2002 14:55:04
Alex
Hallo Leute,

in einem Datenbestand steht in der ersten Zeile in jeder Zelle eine Formel der Art : "='1'XXX" wobei die 1 das Arbeitsblatt anspricht. In der Zeile 2 möchte ich nun nicht ='1'XXX" in den Formeln stehen haben, sondern ='2'XXX" usw. bis zur letzten Zeile des Datenbestands. Dazu suche ich ein Programm

Vielen Dank im Voraus
Alex

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SuchenErsetzen Makro
30.06.2002 15:35:14
Heinz Franz Posch
Hi

generell ließe sich so was so lösen (zeilenweise! wenn's so passt musst Du halt noch einen Zähler um den Code wickeln der Spaltenweise raufzählt - Vorteil der vorliegenden Variante ist, man kann von überall aus in Richtung unten loslegen):

Sub reinschreiben()
Dim i As Integer
Dim zeilen As Integer
Dim stelle As Integer
Dim formel As String
Dim fehlermeldung

On Error GoTo fehlermeldung

zeilen = InputBox("Wie oft soll der Eintrag wiederholt werden (Anzahl der Zeilen) ?")
formel = InputBox("Gib die Formel ein, die in die markierte Zelle gehört!")
stelle = InputBox("Gib jetzt ein, an welcher Stelle in der Formel sich das Zeichen befindet, das die Variable darstellt! In Deinem Beispiel (""='1'XXX"") wäre es an der vierten Stelle.")


For i = 1 To zeilen
ActiveCell.Formula = Left(formel, stelle - 1) & i & Mid(formel, stelle + 1)
ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Next i

Exit Sub


fehlermeldung:
MsgBox "Fehler - vermutlich falsche Eingabe!"
End Sub

Allerdings komm ich bei Deiner Formel nicht mit - mein Computer auch nicht - wenn ich: "='1'XXX" eingebe, dann kommt eine Fehlermeldung. Daher bricht das Programm auch ab in diesem Fall.

Na denn ...
H. F.

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige