Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
132to136
132to136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zählenwenn

zählenwenn
06.07.2002 21:39:42
Holger
Hallo,
ich habe eine Tabelle erstellt in diese wird in einer Zeile / in verschiedenen Spalten verschiedene Daten (Datum) eingetragen nun wollte ich über die "zählenwenn" Funktion die Anzahl der Einträge mit einem Datum was älter bzw jünger als ein Jahr ist zählen lassen - Ergebnis gleich null.
Wo liegt der Fehler.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: zählenwenn
06.07.2002 22:14:33
PeterW
Hallo Holger,

hast Du das Suchkriterium in Anführungszeichen gesetzt?

ZÄHLENWENN(B2:B30;"<1.3.2")

Gruß
Peter

Re: zählenwenn
06.07.2002 22:20:51
Holger
Hallo Peter,
meine Formel sieht so aus:
ZÄHLENWENN(B2:B30;">Heute()-365")
Da ich ja das Datum welches im letztem Jahr liegt Anzahlmäßig zusammenzählen lassen möchte.
Holger
Re: zählenwenn
06.07.2002 22:39:10
PeterW
Hallo Holger,

in meiner Version 8 sind als Sucherkriterien keine Formeln möglich.
Aus der Hilfe:
Suchkriterien gibt die Kriterien in Form einer Zahl, eines Ausdrucks oder einer Zeichenfolge an. Diese Kriterien bestimmen, welche Zellen gezählt werden. Zum Beispiel kann ein Suchkriterium als 32, "32", ">32" oder "Äpfel" formuliert werden.

Schau mal in der Hilfe ob bei Version 9 bei ZÄHLENWENN Formeln möglich sind; falls nicht ginge es über ein Makro, das die Zellen in einem Bereich zählt, die das von Dir gewünschte Kriterium erfüllen.

Gruß
Peter

Anzeige
Re: zählenwenn
06.07.2002 22:42:02
Holger
Da haben wir die Ursache - nur die Lösung mit dem Makro - keine Ahnung wie das funktionieren soll.
Holger
Re: zählenwenn
06.07.2002 22:51:17
PeterW
Hallo Holger,

Du müsstest das Problem noch einmal genauer beschreiben, gibt es eine feste Spalte, in der Du das Ergebnis haben willst, bis zu welcher Spalte stehen Daten, soll eine tägliche Aktualisierung erfolgen, per Knopfdruck oder wenn Du die Datei öffnest, ...

Fragen über Fragen. :)

Gruß
Peter

Re: zählenwenn
06.07.2002 23:18:28
Heinz
HAllo Holger,

Setze doch deine Bedingung =Heute()-365 in eine Hilfsspalte und zähle die Einträge in der Hilfsspalte entweder mit
=Zählenwenn(....;>0) oder mit =Anzahl(...)

Gruß Heinz

Anzeige
Re: zählenwenn
07.07.2002 21:44:07
Holger
Heinz,
die Spalten für die Dateneingabe sind festgelegt von (E:AH)die Ergebnisse sollten jeweils in Spalte AP stehen, die Aktualisierung kann mit Knopfdruck erfolgen.
Holger
Re: zählenwenn
07.07.2002 21:47:38
Holger
Sorry jetzt bin ich schon total irre natürlich:
Peter,
die Spalten für die Dateneingabe sind festgelegt von (E:AH)die Ergebnisse sollten jeweils in Spalte AP stehen, die Aktualisierung kann mit Knopfdruck erfolgen.
Holger
Re: zählenwenn
07.07.2002 21:49:32
Holger
Heinz,
danke für den Tip, werde es gleich einmal ausprobieren.
Holger

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige