Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Möglichkeit auf Java Inhalte per VBA zuzugreifen

Möglichkeit auf Java Inhalte per VBA zuzugreifen
27.10.2013 22:54:28
Jenny
Hallo alle zusammen,
hab ein Makro, das mir wenn ich in der Zwischenablage eine in HTML geschriebene Internetseite stehen habe, den Text und die Hyperlinks, aber nicht die Bilder einfügt.
Ich hätte eine Bitte, falls das möglich ist, kann man das so umschreiben, dass es funktioniert, wenn die Quellinternetseite nicht HTML, sondern Java ist?
Option Explicit
Private Declare PtrSafe Function GlobalLock Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal hMem As LongPtr) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function GlobalUnlock Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal hMem As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function lstrlenA Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal lpString As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function lstrcpyA Lib "kernel32.dll" ( _
ByVal lpString1 As Any, _
ByVal lpString2 As Any) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function RegisterClipboardFormatA Lib "user32.dll" ( _
ByVal lpString As String) As Long
Private Declare PtrSafe Function IsClipboardFormatAvailable Lib "user32.dll" ( _
ByVal wFormat As Long) As Long
Private Declare PtrSafe Function OpenClipboard Lib "user32.dll" ( _
ByVal hWnd As LongPtr) As Long
Private Declare PtrSafe Function GetClipboardData Lib "user32.dll" ( _
ByVal wFormat As Long) As LongPtr
Private Declare PtrSafe Function CloseClipboard Lib "user32.dll" () As Long
Public Sub InsertHtml()
Dim strReturn As String
Dim avntTemp As Variant
Dim ialngIndex As Long, lngEmptyLines As Long
strReturn = HTMLFromClipboard
If strReturn  vbNullString Then
avntTemp = Split(strReturn, vbNewLine)
For ialngIndex = LBound(avntTemp) To UBound(avntTemp)
If avntTemp(ialngIndex) = vbNullString Then _
lngEmptyLines = lngEmptyLines + 1
Next
Cells(1, 1).Resize(UBound(avntTemp) - lngEmptyLines, 1).Value = _
Application.Transpose(avntTemp)
Else
MsgBox "Kein HTML im Clipboard"
End If
End Sub
Private Function HTMLFromClipboard() As String
Dim lngFormatHTML As Long
Dim lngPtrHandle As LongPtr, lngPtrPointer As LongPtr
Dim strText As String
lngFormatHTML = RegisterClipboardFormatA("HTML Format")
If IsClipboardFormatAvailable(lngFormatHTML) Then
Call OpenClipboard(CLngPtr(Application.hWnd))
lngPtrHandle = GetClipboardData(lngFormatHTML)
lngPtrPointer = GlobalLock(lngPtrHandle)
strText = Space$(lstrlenA(ByVal lngPtrPointer))
Call lstrcpyA(strText, ByVal lngPtrPointer)
Call GlobalUnlock(lngPtrPointer)
Call CloseClipboard
HTMLFromClipboard = strText
End If
End Function

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielen Dank schonmal owT
27.10.2013 22:55:40
Jenny
.

AW: vielen Dank schonmal owT
28.10.2013 10:33:40
Jenny
aktiviere hiermit wieder das Kontrollkästchen

AW: Möglichkeit auf Java Inhalte per VBA zuzugreifen
28.10.2013 20:19:00
Jenny
kann mir da niemand helfen? Wäre euch echt dankbar
Jenny

Zeig doch mal ein TextBsp wie das aussieht ...
29.10.2013 02:35:12
Luc:-?
…(QuellCode der WebSite), Jenny,
damit man sehen kann, ob das wirklich Java ist oder nur HTML mit J[ava]Script-Einfügungen! Das ist nämlich nicht dasselbe, wobei ich nicht an Java glauben mag…
Nebenbei, hat das wirklich was mit Xl zu tun oder nur mit VBA?
Gruß Luc :-?

AW: Möglichkeit auf Java Inhalte per VBA zuzugreifen
29.10.2013 10:24:08
Jenny
Hallo Luc,
erstmal vielen Dank.
Ich fürchte das Problem liegt wo ganz anders, bei wenigem Text funktioniert das Makro, aber das was es ausgibt ist für mich weniger brauchbar als was ich vorher gemacht habe.
Schließe damit den Thread.
Jenny
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige