Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsnummer automatisch

Rechnungsnummer automatisch
15.11.2013 11:21:49
Malte
hallo ich möchte folgende Rechnungsnummer automatisch beim speichern um 1 erhöhen:
1-2013 auf 2-2013 und so weiter.
was muss ich tun um das umzusetzen?
Danke für eure Mühe

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rechnungsnummer automatisch
15.11.2013 11:45:43
Andi
Wo steht diese Nummer?
Ist es der Dateiname, der Name des Blattes oder Inhalt einer Zelle?

AW: Rechnungsnummer automatisch
15.11.2013 13:04:04
serge
Hallo Malte
pass das an: In dieseArbeitsmappe kopieren
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("a1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ActiveCell.Value + 1
Range("B1").Select
End Sub

Gruss Serge

Nachtrag
15.11.2013 13:37:41
serge
Die Zelle A1 muss du benutzerdefiert formatieren:
0" - 2013"
Serge

AW: Nachtrag
15.11.2013 23:01:49
Malte
HALLO DIE Rechnungsnummer IST IN DER ZELLE E3:
SO FUNZT ES NICHT

AW: Rechnungsnummer automatisch
15.11.2013 22:56:01
Malte
danke für deine hilfe, funzt aber leider nicht.
die Rechnungsnummer ist in der Zelle E3

Anzeige
AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 10:24:21
Walter
Hallo Malte,
Hiermit habe ich fünfzig Tippscheine gedruckt.An Rechnung anpassen
Sub Keno_Drucken()
Dim wksSchein As Worksheet, Zaehler As Long
If MsgBox("Keno-Scheine 1 bis 50 drucken?", vbQuestion + vbYesNo, "Drucken KENO-Scheine") =  _
_
vbYes Then
Set wksSchein = ActiveSheet
With wksSchein
For Zaehler = 1 To 50
Application.StatusBar = "Schein Nummer " & Zaehler & " wird gedruckt"
.Range("AS3").Value = Zaehler
.Calculate
.PrintOut
Next
Application.StatusBar = False
.Range("AS3").Value = 1
End With
End If
End Sub

Gruß
Rentner Walter

Anzeige
AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 11:00:06
Malte
hallo Walter,
ich will keine Tippscheine ausdrucken..
ich möchte eine Rechnungsnummer automatisch bei jeder neuen Rechnung um 1 erhöhen

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 12:16:01
hary
Moin Malte
Code in den Code der Arbeitsmappe.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Range("E3") = CLng(Left(Range("E3"), InStr(1, Range("E3"), "-") - 1)) + 1 & Right(Range("E3"),  _
5)
End Sub

gruss hary

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 12:44:57
Malte
hallo Harry, das funktioniert nicht.
wenn ich die Rechnung schreibe und speicher bleibt es immer bei der Rechnungsnummer 1-2013

Anzeige
AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 12:51:00
Malte
ich weiss nicht ob es wichtig ist ich verwende Excel 2013

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 13:01:13
hary
Moin Malte
Schau mal hier. Datei muss aber gespeichert sein
https://www.herber.de/bbs/user/88110.xlsm
Ansonsten mal deine Bsp.-Mappe hochladen.
gruss hary

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 13:34:59
malte
hary ich danke das ist ja suuuper.
muss ich den code ändern wenn ich ihn in Excel 2007 oder 2010 verwenden will?

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 14:12:49
hary
Moin Malte
Ist mit 2007 geschrieben, sollte also auch mit 2010 gehen.
gruss hary

AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 14:33:14
hary
Hallo nochmal
Wenn du die Mappe im neuen Jahr das erstemal oeffnest, wird automatisch E3 auf 0-2014(also aktuelle Jahr) gesetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/88114.xlsm
gruss hary

Anzeige
AW: Rechnungsnummer automatisch
16.11.2013 16:28:00
malte
ich danke dir vielmals hary

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige