Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1336to1340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter mit Zellbezug per Makro

Autofilter mit Zellbezug per Makro
25.11.2013 15:36:50
Loewelutz
Ich möchte per Makro u. a. eine Datumsspalte „K12:K200“ nach einem Wert in einer Zelle (K2) filtern (Überschrift in Zeile 11).
Die entsprechende Befehlszeile müsste in etwa so lauten:
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria3:=">=" & Sheets(1).Range("K2"), Operator:= _
xlAnd
Beim Ausführen erhalte ich eine Laufzeitfehlermeldung (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler).
Kann mit bitte jemand helfen?
Danke und Gruß Lutz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter mit Zellbezug per Makro
25.11.2013 16:11:04
Loewelutz
Liebe Ex(cel)perten,
hier habe ich noch weiter Möglichkeiten, die aber auch beide nicht funktionieren:
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & (Cells(11, 2)), Operator:=xlAnd
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & CDbl(Cells(11, 2)), Operator:=xlAnd
Tipp von freundlichen Helfern gesucht ...
Gruß Lutz

AW: Autofilter mit Zellbezug per Makro
25.11.2013 20:03:16
Beverly
Hi Lutz,
in deiner Zeile
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">=" & (Cells(11, 2)), Operator:=xlAnd
willst du nach Zelle B11 und nicht K2 filtern - das müsste schon mal heißen Cells(2, 11).


Anzeige
AW: Autofilter mit Zellbezug per Makro
26.11.2013 10:03:21
Loewelutz
Hallo Karin,
danke für den Hinweis. Durch Ausprobieren habe ich jetzt die richtige Code-Zeile herausgefunden:
Selection.AutoFilter Field:=11, Criteria1:=">" & CDbl(Range("K2")), Operator:=xlAnd
Gruß Lutz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige