Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

@ Luc, und oder auch Andere ... Verbundene Zellen

@ Luc, und oder auch Andere ... Verbundene Zellen
09.01.2014 19:23:55
Matthias
Hallo
Hab auf OL auch Seite3 gelesen
Warum sich Klaus da so quer stellt verstehe ich nicht.
Hier noch ein Bsp wo ich einfach auch aus optischen Gründen Verb.Zellen verwende.
Jan

 ABCD
12014Haushaltsbuch 2014. - Version 4.0EinnahmenAusgaben
2  073,29
3  Summe:-73,29
4    
5    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TEIL(ZELLE("Dateiname";A1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))+1;FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";A1))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";A1))-5) &" - "& E15
C1=C7
D1=D7
C2=SUMME(Einnahmen)
D2=SUMME(Ausgaben)
D3=C2-D2


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Und mit Verb.Zellen sieht es dann so aus.
Jan

 ABCD
12014Haushaltsbuch 2014. - Version 4.0
2
3
4
5


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Also mir gefällt die letztere Darstellung besser :-)
Und es muss nichts mehr angepasst werden. Das bleibt für immer so.
... oder bis ich einer neuen Innovation folge ;-)
Am Ende sieht es dann so für jeden Monat aus.
Keine Anpassungen/Änderungen mehr notwendig.
 ABCD
12014Haushaltsbuch 2014. - Version 4.0
2
3
4
5
6Monat ------------->Januar
7Datum der BuchungBeschreibungEinnahmenAusgaben
8    
9    
10    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Da ich das Ganze dann auch noch mit VBA auswerte, habe ich dann auch noch einen Jahres- und Monats-Überblick.
Userbild
Ich bleib dabei, verbundene Zellen bringen mehr Vorteile als Nachteile.
Die Windmühlen können nicht gewinnen!
Windmühlen können nicht denken ;-)
Die bedForm mit VerbZellen schau ich mir später genau an.
Gruß Matthias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@ Matthias
09.01.2014 19:46:14
Rudi
Hallo,
bei reinen Ausgabeformularen haben verb. Zellen durchaus ihre Berechtigung.
Aber 1. geht das auch anders (Zeile 1 in der Höhe anpassen und B1:D1 über Auswahl zentieren) und 2. würde ich auf jeden Fall über 'Datum der Buchung' eine (ausgeblendete) Leerzeile einfügen(Sortieren, Filtern etc).
Gruß
Rudi

@ Rudi ...
09.01.2014 20:15:12
Matthias
Hallo Rudi
Aber 1. geht das auch anders
Das weiß ich, will ich aber nicht!
Außerdem weißt Du, das ich das auch weiß.
und 2. würde ich auf jeden Fall über 'Datum der Buchung' eine (ausgeblendete) Leerzeile einfügen(Sortieren, Filtern etc).
Hast Du denn nicht gesehen das der AutoFilter sogar gesetzt war?
und die Summe des Filters in einem Objekt dargestellt wird.
Und das funktioniert auch ohne Leerzeile.
 ABCD
12014Haushaltsbuch 2014. - Version 4.0
2
3
4
5
6Monat ------------->Januar
7Datum der BuchungBeschreibungEinnahmenAusgaben
10Sa. 04.01.2014Friseur 20,00 €
18    
19    


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Wollte ja nur demonstrieren das die relvanten Berechnungszellen im Verbundenen Bereich liegen.,
Dort stören sie nicht und müssen nicht mehr geändert werden.
Allerdings akzeptiere ich auch das nicht jeder gern mit Verb.Zellen arbeitet. Ich aber schon :o)
Auch mit der Kombination Formeln + VBA komme ich mit Verb.Zellen gut zurecht
In meinem Bsp hat der Endanwender absolut keine Probleme.
Alles läuft wie geschmiert. Man muss nur eben an Alles denken!
Blattschutz ScrollArea etc. ...
So nun kommt die Olsenbande im MDR in HD :-) Bis später
Gruß Matthias

Anzeige
Ja, das ist ebenfalls eine sinnvolle Anwendung,...
09.01.2014 23:41:18
Luc:-?
…Matti!
K-D ist auch als MSO-Dozent tätig… ;-)
Nebenbei, wenn ich das schon gekannt hätte als ich vor Jahren meine dementsprd IHK-Prüfung abgelegt habe, wären den beiden MSO-vorbelasteten Damen in der 3er-Komission wohl erst recht die Augen aus dem Kopf gefallen… ;-]
Gruß Luc :-?

So, und nun auch noch ein kleiner Auszug aus ...
10.01.2014 17:55:24
Luc:-?
…einer meiner Arbeiten ala (Xl-)Halloween, an dem du ja leider nicht teilgenommen hast, Matti;
das folgd Bild zeigt eine getarnte 3dimensionale DBasis aus 3×3 VerbundZellen, die aus jeweils 4 Zellen bestehen, von denen jeweils 3 scheinbar leer sind, so dass der Verbund den Anschein einer klassischen VbZelle erweckt. Darunter befindet sich eine auszugsweise Darstellung 3er Ebenen dieser DBasis, deren 1.Fml ihr vorangestellt ist (die Fmln für die anderen beiden Ebenen folgen im 2.Bild (ganz unten):
Userbild
Die DBasis enthält alle notwendigen Daten, um die die im folgd Bild gezeigten Operationen durchführen zu können:
Userbild
Die Fmln dafür sind bei dem hier verwendeten Provisorium mit UDF VectAr leider sehr lang. Eine spezielle UDF nur dafür habe ich noch nicht geschrieben:
Griechisch: {=WENNFEHLER(INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,01);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;1;1)*1000&" *";" "&
VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{1,02.3,02.5,02});1;"& &";"#2")&" ";0)*2-1;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;
1;1)*1000&" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{1,02.3,02.5,02});1;"&";"#2")&" ";0)*2);"")&WENNFEHLER(
INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,05);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;2;1)*100&" *";" "&VectAr(VectAr(
DBasis4;;0;{2,06.4,06.6,06});1;"& &";"@2")&" ";0)*2;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;2;1)*100&" *";"
"&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,06.4,06.6,06});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")&WENNFEHLER(INDEX(VectAr(
DBasis4;;0;0,03);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;3;1)*10&" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,04.
4,04.6,04});1;"& &";"@2")&" ";0)*2;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;3;1)*10&" *";" "&VectAr(VectAr(
DBasis4;;0;{2,04.4,04.6,04});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")&WENNFEHLER(INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,01);
VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;4;1)*1&" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,02.4,02.6,02});1;"& &";
"@2")&" ";0)*2;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;4;1)*1&" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,02.4,02.
6,02});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")}

Römisch: {=WENNFEHLER(VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,03});1;"&";3;--TEIL(H122:H129;1;1));"")&WENNFEHLER(
INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,05);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;2;1)*100&" *";" "&VectAr(VectAr(
DBasis4;;0;{2,06.4,06.6,06});1;"& &";"@2")&" ";0)*2-1;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;2;1)*100&
" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,06.4,06.6,06});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")&WENNFEHLER(
INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,03);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;3;1)*10&" *";" "&VectAr(VectAr(
DBasis4;;0;{2,04.4,04.6,04});1;"& &";"@2")&" ";0)*2-1;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;3;1)*10&
" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,04.4,04.6,04});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")&WENNFEHLER(
INDEX(VectAr(DBasis4;;0;0,01);VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;4;1)*1&" *";" "&VectAr(VectAr(
DBasis4;;0;{2,02.4,02.6,02});1;"& &";"@2")&" ";0)*2-1;VERGLEICH("* "&TEIL(H122:H129;4;1)*1&
" *";" "&VectAr(VectAr(DBasis4;;0;{2,02.4,02.6,02});1;"&";"@2")&" ";0)*2-1);"")}

Gruß Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
Nachtrag: Die im Archiv zu findenden beiden ...
10.01.2014 18:28:44
Luc:-?
…ersten Versionen von VectAr eignen sich nicht hierfür. Hier wurde die Version 2.5 verwendet!
Luc :-?

Halloween ...
10.01.2014 19:22:04
Matthias
Hey Luc

Halloween

Nicht beteilgt (ja), aber ich habs verfolgt :)
Gruß Matthias

Na, dann iss ja jut! ;-) Gruß owT
10.01.2014 22:30:28
Luc:-?
:-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige