Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1344to1348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Vor Speichern mehrere Codes

Vor Speichern mehrere Codes
04.02.2014 11:56:11
Excel
Hallo,
vor dem Speichern sollen die Autofilter gelöscht werden. Das klappt auch.
Der Wunsch, danach in die letzte gefüllte Zeile zu springen misslingt.
Warum?
Hier der verwendete Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.FilterMode = True Then
wks.ShowAllData
End If
End Sub

Next wks
Selection.End(xlDown).Select
End Sub
Vielen Dank und Grüße, Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor Speichern mehrere Codes
04.02.2014 12:10:17
Hajo_Zi
Hallo Alex,
dies macht er nur in der aktuellen Tabelle.
das anspringen geht nur, wenn Tabelle ausgewählt.
Gruß Hajo

AW: Vor Speichern mehrere Codes
04.02.2014 14:18:03
Excel

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
If wks.FilterMode = True Then
wks.ShowAllData
End If
End Sub

Next wks
Sheets("Arbeitsauftragsbuch").Select
Columns("B:B").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End Sub Es wird weder in die erste freie Zelle der Spalte B gesprungen, noch der Bildschirm aktualisiert.
Was kann ich noch tun?

Anzeige
Zelle im nicht aktiven Worksheet aktivieren
04.02.2014 14:50:19
Rudi
Hallo,
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim wks As Worksheet
For Each wks In Worksheets
With wks
If .FilterMode Then .ShowAllData
With .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1)
.Copy
.PasteSpecial xlPasteFormats
End With
End With
Application.CutCopyMode = False
Next
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Zelle im nicht aktiven Worksheet aktivieren
04.02.2014 16:17:20
Excel
Hi Rudi,
also die Filterung wird gelöscht, aber es wird nicht die erste frei Zelle der Spalte B aufgerufen.
?
?
?
Was nun...
Grüße, Alex.

AW: Zelle im nicht aktiven Worksheet aktivieren
04.02.2014 16:23:02
Rudi
Hallo,
aber es wird nicht die erste frei Zelle der Spalte B aufgerufen.
was soll das heißen?
Wenn du das Blatt aktivierst, ist die erste freie Zelle von unten in B aktiv.
Kann aber sein, dass die Zelle außerhalb des sichtbaren Bereichs liegt.
Gruß
Rudi

Anzeige
für jeden gleich
04.02.2014 16:34:32
Excel
HAllo Rudi,
vielleicht habe ich mich ja am Start des Beitrags nur falsch ausgedrück.
Vor Speichern sollen alle Filter zurückgesetzt werden, die erste freie (leere) Zelle in Splate B und sichtbar im Bildschirm sein. So das jeder der die Datei öffnet immer alle EInträge sehen kann und er an der nächst möglichen Eingabeposition steht.
Dein letzter VBA Vorschlag bringt ein Laufzeitfehler 1004 bei mir.
Grüße, Alex

AW: für jeden gleich
04.02.2014 17:49:42
Excel
Probier, probier und nochmals probier...
Und es läuft.
Vielen Dank, Alex.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige