Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro

Makro
10.02.2014 13:32:48
Fritz
Hallo, ich schaffe es einfach nicht.
Folgendes soll geschehen:
Suche die größte Zahl in Spalte "B"
wenn in Spalte A gleicher Zeile die Zahl 10 steht
und in Spalte C gleicher Zeile die Zahl 20 steht
Dann summiere in gleicher Zeile die Inhalte von Spalte S und Spalte H
und schreibe das Ergebnis in D1
Vielen Dank im Voraus
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Aufgabenstellung
10.02.2014 13:59:10
Erich
Hi Fritz,
was ist, wenn das Max(B:B) mehrfach in Spalte B auftritt? Schau dir mal dieses Beispiel an:
 ABCDHS
2 4    
3 7    
4119920101,231,23100
5 80    
6      
7109920204,564,56200

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D4=H4+S4
D7=H7+S7


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Die Zahlen in Spalte D musst du dir wegdenken - um die geht es ja gerade.
Nach deiner Beschreibung wird das Max. (99) in B4 gefunden.
A4 ist aber ungleich 10, also wird D4 nicht mit einem Wert versorgt.
Wie soll in diesem Fall das Ergebnis aussehen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Aufgabenstellung
10.02.2014 14:17:23
Fritz
Hallo Erich,
dann soll der Wert ignoriert werden.
Es soll nur die dargelgte Situation akzeptiert werden.
Gruß
Fritz

immer noch Aufgabenstellung
10.02.2014 18:03:35
Erich
Hi Fritz,
deine Antwort ist nicht sehr erhellend.
"dann soll der Wert ignoriert werden"
Hatte ich das nicht schon geschrieben mit: "also wird D4 nicht mit einem Wert versorgt" ?
"Es soll nur die dargelgte Situation akzeptiert werden."
Was konkret soll das bedeuten?
Ich hatte gefragt: "Wie soll in diesem Fall das Ergebnis aussehen?"
Jetzt frage ich konkreter:
Was soll in D4 stehen (nichts, vermute ich), was soll in D7 stehen?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: Makro
10.02.2014 14:24:37
Rudi
Hallo,
in ein Modul: Function SummeZeileMaxWert(rMax As Range, rK1 As Range, k1, rK2 As Range, k2, rS1 As Range, rS2 _ As Range) Dim MaxWert, rngC As Range For Each rngC In rMax If rK1(rngC.Row) = k1 And rK2(rngC.Row) = k2 Then If rngC > MaxWert Then MaxWert = rngC SummeZeileMaxWert = rS1(rngC.Row) + rS2(rngC.Row) End If End If Next End Function
D1: =SummeZeileMaxWert(B1:B100;A1:A100;10;C1:C100;20;H1:H100;S1:S100)
Gruß
Rudi

AW: Makro
10.02.2014 14:57:15
Fritz
Hallo Rudi,
ich danke dir,
kann es aber erst später testen
Viele Grüße
Fritz

Was möchtest du ?
10.02.2014 14:59:14
Klaus
Hallo Fritz,
du hast jetzt in diversen Beiträgen immer leicht veränderte Aufgabenstellungen geschrieben. Wie wärs, wenn du uns mal beschreibst was du vor hast? Vielleicht mit einer hübschen Musterdatei?
Oder du fängst einmal an, die bereits gezeigten Lösungen zu verstehen ... dann kannst du daraus auch deine eigenen Formeln ableiten!
=WENN(UND(INDEX(A:A;VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;))=10;INDEX(C:C;VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;))=20);INDEX(S:S; VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;))+INDEX(H:H;VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;));"")
VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;)
stellt die Zeile fest, in der Max-B steht
INDEX(A:A;VERGLEICH(MAXA(B:B);B:B;)
Geht in Spalte A in die Zeile von Max-B
Der Rest ist 0815-Excel. Steht der größte Wert in B in Zeile 17, dann löst die Formel auf nach
=WENN(UND(INDEX(A:A;17))=10;INDEX(C:C;17)=20);INDEX(S:S;17)+INDEX(H:H;17);"")
INDEX(A:A;17) löst auf nach A17, also wird aus der Formel
=WENN(UND(A17=10;C17=20);S17+H17;"")
Und das ist was du suchst.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
AW: Was möchtest du ?
10.02.2014 15:39:47
Fritz
Bitte Klaus entschuldige, ich bin irgendwie verwirrt.
Du hast recht.
Deine Formel funktioniert auch.
Sie sucht den höchsten Wert aus der Tabelle.
und würde dann rechnen.
Ich versuche es nochmal jetzt exakt.
In Spalte A stehen Verschiedene Temperaturen
In Spalte R dazugehörende Indizes
Über die Spalte A soll von allen Zellen die den Inhalt 20 haben
die höchste dazugehörige Zahl in Spalte H ermittelt werden
dann Befehl Summe ( H + S)
Ich hoffe ich habe es jetzt verständlich erklärt.
Bitte entschuldige

das wird ja immer schlimmer
10.02.2014 15:47:18
Rudi
Hallo,
jetzt plötzlich die höchste Zahl in H?
Wo kommt R ins Spiel?
Wo ist C geblieben?
Was hast du genommen? Evtl. mal die Pillen wechseln.
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige