Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur Sheets(1) aktivieren

Nur Sheets(1) aktivieren
18.02.2014 09:24:42
Peter
Guten Tag
Mit diesem Code kann aktiviere ich Sheets(1):
Sub test()
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
End Sub
Angenommen, in ThisWorkbook sind Sheets 1,2 und 3 gleichzeitig aktiv (z.B. für alles auszudrucken).
Wie muss obiger Code angepasst werden, dass nur Sheets(1) aktiviert bleibt?
Danke und Gruss, Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur Sheets(1) aktivieren
18.02.2014 09:28:32
fcs
Hallo Peter,
ThisWorkbook.Sheets(1).Select
Gruß
Franz

AW: Nur Sheets(1) aktivieren
18.02.2014 11:15:52
Peter
Hallo Franz
Vielen Dank. Das funktioniert so.
Ich habe eine Anschlussfrage:
Angenommen ich hebe eine Mehrfachselektion von Tabellen so auf (weil ich beispielsweise ein Passwort auf bestimmte Tabellen setzen will.
Wie kann ich vor der Aufhebung der Mehrfachselektion abfragen, welche Sheets selektiert waren, das Abfrageergebnis einer Variable zuweisen und nach dem Setzen von Passwörtern die Mehrfachselektion wieder gleich vornehmen?
Gruss, Peter

AW: Nur Sheets(1) aktivieren
18.02.2014 12:07:04
fcs
Hallo Peter,
das kann z.B. wie folgt aussehen:
Gruß
Franz
Sub aaTest()
Dim arrSheets, intSheet
Dim objActiveSheet As Object
Set objActiveSheet = ActiveSheet 'Aktives Blatt merken
Set arrSheets = ActiveWindow.SelectedSheets 'selektierte Blätter merken
'Irgend etwas machen, das die selektion aufhebt
objActiveSheet.Select
'Irgend etwas machen, um einzelne Blätter zu bearbeiten
For intSheet = 1 To arrSheets.Count
arrSheets(intSheet).Protect Password:="Test"
Next
'Blätter wieder selektieren
arrSheets.Select
'mit allen Blättern etwas machen
arrSheets.PrintPreview
'aktives Blatt selektieren
objActiveSheet.Select
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige