Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich in neuer Datei (.xls) speichern

Druckbereich in neuer Datei (.xls) speichern
20.02.2014 20:08:51
schluk5
Hallo,
Ich nutze folgenden Code um meinen Druckbereich als Pdf zu exportieren.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varPath As Variant
varPath = Application.GetSaveAsFilename( _
InitialFileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & ActiveSheet.Name, _
FileFilter:="PDF(*.pdf), *.pdf", _
Title:="Speichern als PDF")
If Not varPath = False Then
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat 0, varPath, _
OpenAfterPublish:=True
End If
End Sub

Das funktioniert wunderbar.
Ich schaffe es nun leider nicht, dies so umzubauen, dass ich einen bestimmten Zellbreich (z.B. den Druckbereich) in einer neuen Datei (.xls) abspeichern kann.
Kann mir da jemand weiterhelfen?
Viele Gruesse,
schluk5

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich in neuer Datei (.xls) speichern
20.02.2014 20:51:36
schluk5
Hallo Hajo,
Super. Vielen Dank. Das ist schon mal ein Spitzenanfang, wenn auch mit vielen Optionen, die ich vielleicht gar nicht brauche. Aber das werde ich dann sehen, wieviel ich davon uebernehme.
Nun steht in der Datei ja extra drin, dass Spaltenbreite und Zeilenhoehe nicht mit kopiert werden.
Weil dies nicht geht?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige