Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

SaveAS *.prn speichert Datum im falschen Format

SaveAS *.prn speichert Datum im falschen Format
24.02.2014 13:39:59
JensH.
Hallo zusammen, aktuell habe ich eine Tabelle in der eine Spalte ein Datum enthält. Um sicher zu gehen das dieses Datum im selben Format gespeichert wird, wandle ich vorsichtshalber per TextInSpalten die Spalte in Text um. Allerdings wird beim speichern in einer .prn Datei jedes mal das Datum von 01.01.2014 in 1/1/2014 verändert.
Wie kann ich das verhindern ?
Ein setzen von Local:=true ändert leider nichts ...
Gruß
Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SaveAS *.prn speichert Datum im falschen Format
24.02.2014 15:31:49
fcs
Hallo Jens,
bei Nicht-US-Einstellungen im System hat VBA leider diese schlechte Angewohnheit, dass Standardformate ins US-Format umgewandelt werden.
Folgenden Ausweg gibt es:
Sub Sav_As_PRN_DE()
' Sav_As_PRN Makro
With Application
.DisplayAlerts = False
.UseSystemSeparators = False
.DecimalSeparator = ","
.ThousandsSeparator = "."
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="D:\Test\TestPRN.prn", FileFormat:= _
xlTextPrinter, CreateBackup:=False, Local:=True
ActiveWorkbook.Close
With Application
.UseSystemSeparators = True
.DisplayAlerts = True
End With
End Sub

Scheinbar hat da bei Microsoft jemand schlampig programmiert. Denn es ist nicht logisch, dass man Local auf True setzen muss, aber zusätzlich die Verwendung der Systemtrennzeichen zu deaktivieren hat.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: SaveAS *.prn speichert Datum im falschen Format
24.02.2014 18:33:23
JensH.
Hallo Franz, vielen dank für deine Antwort. Werde ich morgen im Büro gleich testen.
Gruß
Jens

AW: SaveAS *.prn speichert Datum im falschen Format
26.02.2014 08:32:41
JensH.
Hallo Franz, leider funktioniert deine Lösung bei mir nicht ...
Ich habe jetzt folgendes probiert und damit gehts scheinbar.
Columns("C:C").NumberFormat = "dd.mm.yyyy"
Gruß
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige