Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wochenauswertung KM

Wochenauswertung KM
21.03.2014 14:06:16
M.S.
Hallo, da ich hier schon oft Hilfe erhalten habe, noch einmal ein Problem.
Ich möchte je Woche die KM von den eingesetzten KFZ vergleichen. Die Tabelle sieht folgendermaßen aus.
https://www.herber.de/bbs/user/89779.xlsx
Wie bekomme ich jetzt elegant in die letze Spalte (D) die KM eines KFZ aus der Vorwoche?
Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Function: Wochenauswertung KM
21.03.2014 14:29:02
MCO
Mahlzeit!
Füge diese Funktion in ein Modul ein und nimm dann die Formel, die im Assistenten unter "benutzerdefiniert" angeboten wird.
Gruß, MCO
Function KM_Zähler(Fahrzeug As Range, KM_Stand As Range) i = Fahrzeug.Row Do i = i - 1 Loop Until Cells(i, Fahrzeug.Column) = Fahrzeug.Value Or i = 1 If i = 1 Then KM_Zähler = "-" Else KM_Zähler = KM_Stand - Cells(i, KM_Stand.Column) End If End Function

AW: Function: Wochenauswertung KM
24.03.2014 16:11:46
RackaS
Hallo MCO,
danke für die Hilfestellung. Nur mit VBA check ich es nicht. Kannst du es mir noch einmal ohne VBA erklären?
Gruß RackaS

AW: Function: Wochenauswertung KM
24.03.2014 16:28:41
Christian
Hallo,
ein Ansatz mit Formel:
Voraussetzung ist eine sortierte bzw. nach Datum gepflegte Spalte A!!
 ABCD
1DatumKFZKMKM-Differnz zur Vorwoche
203.02.2014A3 
303.02.2014B1,5 
403.02.2014C12 
510.02.2014A96
610.02.2014B86,5
710.02.2014C208
817.02.2014A2415
917.02.2014B157
1017.02.2014C3010

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D2{=WENN(ZÄHLENWENN($B$2:B2;B2)=1;"";C2-INDEX($C$1:C1;MAX(WENN($B$1:B1=B2;ZEILE($B$1:B1)))))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
MfG Christian

Anzeige
AW: Function: Wochenauswertung KM
25.03.2014 09:11:58
RackaS
:-) Vielen Dank und eine schöne Woche. Es funzzt.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige