Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer hat diesen Kalender programmiert ... ?

wer hat diesen Kalender programmiert ... ?
22.04.2014 16:51:04
Matthias
Hallo Excelfreunde
Kann mir evtl. jemand sagen/schreiben wer diesen Kalender programmiert hat?
Vielleicht hat ja jemand diesen Kalender schon mal gesehen.
Userbild
Gruß Matthias

27
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke, Ist er aber leider nicht ... owT
22.04.2014 19:36:12
Matthias

Ich kenn ihn,ich hab ihn,aber ich finde ihn nicht
22.04.2014 19:25:53
robert
Sorry
Gruß
robert

Auch Dir robert ... Danke - Offen! - kwT
22.04.2014 19:40:00
Matthias

AW: Auch Dir robert ... Danke - Offen! - kwT
22.04.2014 23:20:00
Matze
Hi Matti,
...hast du das gute Stück da?
Besteht dieser aus 3 Dateien?
Dann vermute ich mal von Joerg Lorenz
Gruß Matze
Leider bekomme ich seine Version nicht zum laufen unter 2010, die .frm Datei will nicht laufen.
Werde mal Kontakt zu Ihm aufnehmen, mal sehn ob ich da was erreiche.

Anzeige
Danke - Offen ...
23.04.2014 04:08:58
Matthias
Hallo Matze
Danke.
Du meinst diese 3 Dateien
Userbild
Nein, der Kalender von Jörg Lorenz ist es nicht.
Gruß Matthias

Robert,...such mal nach vba_Kalender.zip owT
22.04.2014 23:21:15
Matze

wieder offen ! ... kwT
23.04.2014 04:10:19
Matthias

Habe probleme mit der Ribbon
23.04.2014 11:37:49
Matze
Hi Robert, Hi Matthias,
..so die xlam ist als AddIn eingebunden, klappt wunderbar.
Was "nicht" funktioniert ist der Aufruf, so wie ich das bisher erkannt habe soll das AddIn doch ein RibbonContro erstellen oder?
Public Sub load_userform1(control As IRibbonControl)
frmDate.Show
End Sub
Ich bin da erfolglos da ich damit noch nix am Hut hatte, könntet ihr mir damit behilflich sein?
Eine Userform1 gibt es doch gar nicht. Die UF frmDate als Kalender schon.
Kopfkratz Matze

Anzeige
Oooh erledigt,....habs dann gefunden owT
23.04.2014 11:44:55
Matze

Na ihr 2 Helden ... robert & Matze ...
23.04.2014 16:31:38
Matthias
Hallo
Ihr habt ja durch Eure Beiträge meinen immer wieder geschlossen!
Ich hab doch diesen Kalender, sonst hätte ich doch kein Bild hochladen können.
Hab ihn sogar etwas angepasst so das KW und Wochentag fett dargestellt werden und
man die Möglichkeit hat per Klick "zu Heute" zu wechseln.
siehe Bild:
Links XL2000 - rechts XL2007
Natürlich als AddIn
Userbild
Mir ging es nicht um den Kalender, da hab ich selbst genügend programmiert.
Nochmal
Ich wollte nur wissen, WER ! dieses Kalender geschrieben/programmiert hat!
Ich hoffe ihr habt es jetzt richtig verstanden und lasst bei Antwort den Beitrag "Offen" ;-)
Gruß Matthias

Anzeige
..der Schlauch auf dem ich stand.... ;-( owT-Gruß
23.04.2014 17:46:44
robert

AW: ..ich vermute....
23.04.2014 21:58:27
mumpel
"könnte der Verfasser war!" - schlechtes Deutsch, aber Recht hast Du. ;-)

aber jetzt.......... :-)
23.04.2014 18:35:25
robert
Anbei mal zwei Add-Ins (eines für Excel 2000-2003 und eines für Excel 2007-2010). Heribei wird nicht das Kalendersteuerelement genutzt, sonder ein Eigenbau-Kalender. Dass hat den Vorteil dass die Add-Ins auch ohne das Steuerelement funktionieren.
Das Add-In über den Add-In-Manager einbinden. Nur dann wird in Excel 2000-2003 eine Symbolleiste mit einer Schaltfläche zum Aufruf des Kalenders erzeugt. In Excel 2007/2010 erscheint im Tab "Einfügen" eine neue Schaltfläche. Das VBA-Kennwort ist ein kleines a.
https://www.herber.de/bbs/user/76304.zip

Anzeige
Hallo mumpel ... ist der Kalender von Dir ? oT
23.04.2014 19:25:01
Dir
Hallo robert
Scheint
ein Voltreffer zu sein.
Mal abwarten ... Danke.
Gruß Matthias

AW: Hallo Matthias-siehe Bild....
23.04.2014 19:32:36
robert
Userbild
das wird unter-Eigenschafzen angezeigt !
Aber-abwarten.......
Gruß
robert

AW: Hallo mumpel ... ist der Kalender von Dir ? oT
23.04.2014 19:35:12
Dir

Hallo mumpel ... bitte melde Dich mal hier ...
23.04.2014 20:18:20
Matthias
Hallo
Danke.
Danke auch an Jochen (JoWE)

Muß aber hier bleiben um es offen zu halten.
https://www.google.com/url?q=https://www.herber.de/forum/archiv/1224to1228/1227149_Kalender_Steuerelement.html&sa=U&ei=owBYU-uVC_Le7Ab4_4CADw&ved=0CAYQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNEBugBDRZNx59ozutoTWpokuQnTFg
Einfach den Link kopieren und in einem 2.Browserfenster in die Addressleiste eintragen + Enter
Jetzt weiß ich aber leider immer noch nicht ob mumpel den Kalender auch programmiert hat.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Hallo mumpel ... bitte melde Dich mal hier ...
23.04.2014 21:27:44
mumpel
Hallo!
Das ist aber schon sehr lange her.
Funktioniert daran etwas nicht?
Gruß, René

Hallo mumpel ... alles Tipp Top
24.04.2014 04:28:51
Matthias
Hallo René
Ich wollte nur wissen wer den Kalender programmiert hat.
Ich möchte nur einen Hinweis in der Datei auf den/die Programmierer(in) setzen.
Also von Dir?
Gruß Matthias

AW: Hallo mumpel ... alles Tipp Top
24.04.2014 09:32:59
mumpel
Nein. Nur ein ganz klein wenig an Office 2007-2013 angepasst. Den Code habe ich hier aus dem Herber-Forum. Von wem weiss ich nicht mehr.

Schade ...
24.04.2014 17:48:56
Matthias
Hallo
Zitat ...

Von wem weiss ich nicht mehr.
Das ist schade ... trotzdem Danke
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Schade ...
24.04.2014 18:41:26
mumpel
Schreib doch einfach "Das Herber-Forum und andere"... ;-)

Dann solls eben so sein ...
24.04.2014 18:57:16
Matthias
Hallo
Naja was solls.
Wenn der Autor sich selbst nicht im Projekt erwähnt,
kann ich natürlich auch keinen Hinweis auf ihn setzen.
Trotzdem möchte ich meinen Respekt für diesen Kalender
und unbekannten Autor zum Ausdruck bringen,
weil ich weiß was das für Arbeit macht.
Gruß Matthias

AW: Habe probleme mit der Ribbon
23.04.2014 21:32:07
mumpel
Die Schaltfläche ist im Tab "Einfügen" zu finden. "load_userform1" ist nur der Name des Makros, nicht der Name der Userform.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige