Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1360to1364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speicher auf Desktop festlegen

Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 21:04:53
Oliver
Hallo,
eine kleine Bitte, diese beiden VBA zusammen zu legen.
Es soll mit definiertem Name D9 (erstes VBA)
die Tabelle immer und auf allen Computer auf
dem Desktop gespeichert werden
(zweites VBA)
Da das ein "sensibler" Vorgang ist, möchte ich es auch
sehr zuverlässig geschrieben wissen. Danke an Euch
Oliver
Public Sub SpeichernUnter()
Dim NeuerName As String
NeuerName = Range("d9")
ActiveWorkbook.SaveAs NeuerName
End Sub

____________________________________________________
Public Sub Desk()
Dim strPfad As String
strPfad = Environ("UserProfile") & "\Desktop\"
MsgBox strPfad
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 21:46:17
Daniel
Es sollte dir nicht schwerfallen, diese beiden Codes zu einem zu vereinen.
Beachte, dass du ab Excel 2007 bei SaveAs das Fileformat mit angeben musst, da es jetzt vier verschiedene Excelfileformate gibt:
ActiveWorkbook.SaveAs Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & Range("d9").value, Fileformat:=50
Was meinst du mit "zuverlässig geschrieben"?
SollDer Code auch unter 2003 laufen?
Gruß Daniel

AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 23:11:28
Oliver
Hallo Daniel,
Mit "zuverlässig geschrieben" meine ich, dass ich die beiden Zeilen nur ausprobieren
kann und mir nicht sicher bin, ob es am Ende "zuverlässig" funktionieren wird.
Darum die Bitte ans Forum, da ich es dann als gut durchdacht geschrieben weiß.
Ich habe leider! keine VBA Kenntnisse, sonst wäre es sicher einfach die beiden VBA
zusammenzulegen. („Lernbehinderung“ auch keine Fremdsprachen möglich)
Mit Deiner Programmzeile wird die Tabelle als xlsb gespeichert.
Es sollte als Makro-Arbeitsmappe xlsm gespeichert werden.
Da sollte das Fileformat sicher geändert werden. Was wäre das Richtige?
Vielen Dank, Deine Programmzeile hilft weiter.
Oliver

Anzeige
AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 23:23:13
Oliver
Es ist 52 :-)

AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 23:36:37
Daniel
Richtig, im Fileformat legst du fest, ob eine Datei als xls, xlsx, xlsm, xlsb, CSV, txt oder sonstwas gespeichert wird.
Gruß Daniel

AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 21:49:07
Werner
Hammer, vielleicht solltest du erst mal Rechtschreibunterricht nehmen und vor allen Dingen nicht wie in einem Selbstbedienungsladen hier rumrennen. Mein Gott!

AW: Speicher auf Desktop festlegen
07.05.2014 22:57:28
Oliver
Danke für den Hinweis,
ich bin ein sehr dankbarer Nutzer des Forums
und weiß die Arbeit zu würdigen.
Mein Telegrammstil, in Kürze gefasst, war mir
vielleicht nicht ganz gelungen, aber Deinen
"Vorwurf" solltes Du auch nochmal überdenken.
Liebe Grüße
Oliver
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige