Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
136to140
136to140
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden

Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 17:17:00
Andreas
Hallo Excelfreunde,
ich will beim Start einer bestimmten Exceltabelle sämtliche Symbolleisten und die Startleiste von Windows ausblenden und beim schließen der Tabelle wieder einblenden.Nach dem starten der Exceltabelle soll nur das Tabellenblatt zu sehen sein.
Wenn möglich, wie ist es möglich???
Danke im voraus
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 17:45:09
GraFri
Hallo

mfg, GraFri

Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 18:14:29
Andreas
Hallo Fritz??,
bis jetzt funktioniert alles wunderbar.Ist es möglich mit VBA auch die Titelleiste von Windows (Systray) zu entfernen so lange die Exeltabelle geöffnet ist.
Gruss Andreas
Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 18:54:49
GraFri
Hallo

Füge in Auto_opne()

und in Auto_close()

ein.

Aber vorsicht: Diese Methode hat den Nachteil, das nur die erste Tabellenseite der Datei im Vollbildmodus angezeigt wird. Daher unbedingt auf dieser Seite ein Button zum schließen der Datei installieren.

mfg, GraFri


Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 19:30:17
Andreas
Hallo,

wir kommen der Sache immer näher.Wenn jetzt noch unten die Symbolleiste von Windows weggeschaltet wird ist es genau das was ich suche.
Gruss Andreas

Anzeige
Taskleiste ausblenden
19.07.2002 20:25:05
Michael Heering
Hallo Andreas!

Siehe Dir folgenden Link an. Dort steht es.

Gruß
Michael Heering

www.herber.de/forum/archiv/120to124/t120605.htm - 10k

Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
19.07.2002 20:25:59
Hajo_Zi
Hallo Andreas

es stand mal in einem Forum, ich habe es aber nicht getestet.

389. Taskleiste ausblenden
Option Explicit
'Zunächst die benötigten API-Deklarationen
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" _
Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, _
ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function SetWindowPos Lib "user32" _
(ByVal hWnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, _
ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, _
ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Private Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
Private Const SWP_HIDEWINDOW = &H80
'Taskbar ausblenden
Sub HideTaskbar()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_HIDEWINDOW)
End Sub
'Taskbar einblenden
Sub ShowTaskbar()
Dim hWnd As Long
hWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", "")
Call SetWindowPos(hWnd, 0, 0, 0, 0, 0, SWP_SHOWWINDOW)
End Sub
Von Michaek E


Gruß Hajo

Anzeige
Re: Taskleiste ausblenden
20.07.2002 09:21:26
Andreas
Danke für die Hilfe.
Ihr seid Asse!!

Gruss Andreas

Re: Symbolleisten und Windowsstartleiste ausblenden
20.07.2002 11:04:21
Andreas
Danke, genauso sollte es sein

Ihr seid Asse!!!

Gruss Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige