Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Drucken

Drucken
16.09.2014 15:06:37
Schwoga
Hallo Leute,
ich habe im Forum gesucht, aber nichts gefunden. Ich möchte über einen Button bestimmte Tabellenblätter ausdrucken, und eines davon zwei Mal. Leider finde ich dazu nichts, und beim probieren ..... Naja. Ich hoffe das geht überhaupt.
Dieses Makro hab ich im Moment
.

Sub Drucken_Tab()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets(Array("Tab1", "Tab2", "Tab3")).Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

"Tab3" sollte zweimal gedruckt werden.
Danke schon Mal für eure Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Drucken
16.09.2014 15:10:53
Klaus
Hallo Schwoga,
Sub Drucken_Tab()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tab1").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab2").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab3").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab4").PrintOut Copies:=1
Application.ScreenUpdating = False
End Sub
Grüße,
Klaus M.vdT.

AW: Drucken
18.09.2014 19:17:35
Schwoga
Hi,
das funktionert soweit ganz gut, bloß möchte ich eine Druckerauswahl starten, ohne das sofort als PDF gespeichter werden soll. So siehts bei mir im Moment aus:
Sub Drucken_Tab()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tab1").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab2").PrintOut Copies:=2
Sheets("Tab3").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab4").PrintOut Copies:=1
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Wie schaffe ich es, dass nur der Druckdialog geöffnet wird ohne PDF?
Danke

Anzeige
Druckerauswahl-Dialog per VBA?
19.09.2014 08:11:13
Klaus
Schwoga,
was hat denn das mit "PDF-speichern" zu tuen? Ist der PDF-Maker dein Standarddrucker?
Das mit der Druckerauswahl per Dialog geht bestimmt, ich weiss aber nicht wie. Bis jemand das löst, behelft dir hiermit. Statt
Sheets("Tab1").PrintOut Copies:=1
schreibst du jeweils
Sheets("Tab1").PrintPreview
damit geht Excel pro Blatt in die Druckvorschau. Hier kannst du dir einen Mini-Bug zunutze machen: Solange die Druckvorschau aktiv ist, bleibt der Makrolauf "eingefroren". Du kannst also Drucker auswählen, drucken usw ... und sobald du die Seitenansicht schließt, geht das Makro weiter.
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Drucken mit Druckerauswahl
19.09.2014 17:26:46
Anton
Hallo Schwoga,
so?:
Sub Drucken_Tab()
Application.ScreenUpdating = False
If Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show = True Then
Sheets("Tab1").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab2").PrintOut Copies:=2
Sheets("Tab3").PrintOut Copies:=1
Sheets("Tab4").PrintOut Copies:=1
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

mfg Anton

AW: Drucken mit Druckerauswahl
19.09.2014 21:47:13
Schwoga
Ja, Danke. Genau so habe ich mir das vorgestellt. Die Profis kennen sich halt aus ;-)

AW: Drucken mit Druckerauswahl
22.09.2014 17:01:21
Werner
Hallo Anton,
so was hab ich auch schon gesucht, hilft mir auch weiter, danke.
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige