Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenimport

Datenimport
22.09.2014 12:59:11
Thomas
Hallo!
Ich moechte zwei Excel Arbeitsmappen mit VBA zusammenfuegen. Dabei soll in die Mappe1 (ausgewaehlte) Daten aus der Mappe2 je Zeile Uebertragen werden. Ist das abgeschlossen, soll das gleiche mit der nächsten Zeile erfolgen u.s.w.
Beispiel:
- Zeile 112 ist die naechste freie Zeile der Mappe1 (freie Zeile muss erst automatisch gesucht werden!)
- Mappe2 Daten Zelle(A12) in Mappe1 Zelle (A112)
- Mappe2 Daten Zelle (A18) in Mappe1 Zelle (B112)
- usw.
- sind keine Daten mehr aus Mappe2 vorhanden, gehe in die naechste freie Zeile der Mappe1 (hier also Zeile 113)
Ich hoffe Ihr konntet folgen und koennt mir ein wenig weiter helfen!
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenimport
23.09.2014 11:17:15
fcs
Hallo Thomas,
100% konnte ich dir noch nicht folgen.
Hier mal ein Beispiel wie man es im Prinzip machen kann. Ich bin hier davon ausgegangen, dass die Mappe2 noch nicht geöffnet ist.
Gruß
Franz
Sub DatenImportieren_1()
'Quelldatei ist noch schlossen
Dim wkbQuelle As Workbook, wksQuelle As Worksheet, varDatei
Dim wkbZiel As Workbook, wksZiel As Worksheet, ZeileZiel As Long
Set wkbZiel = ActiveWorkbook
Set wksZiel = wkbZiel.Worksheets("Tabelle1")
With wksZiel
'letzte benutzte Zeile in Spalte A
ZeileZiel = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
End With
'Quelldatei schreibgeschützt öffnen / auswählen
varDatei = Application.GetOpenFilename( _
Filefilter:="Excel (*.xls;*.xlsx;*.xlsm),*.xls;*.xlsx;*.xlsm", _
Title:="Datenquelle öffnen")
If varDatei = False Then Exit Sub
Set wkbQuelle = Application.Workbooks.Open(Filename:=varDatei, ReadOnly:=True)
Set wksQuelle = wkbQuelle.Worksheets(1)  'ggf. Name der Tabelle vorgeben
'Daten übertragen
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 1).Value = wksQuelle.Cells(12, 1).Value 'A12
wksZiel.Cells(ZeileZiel, 2).Value = wksQuelle.Cells(18, 1).Value 'A18
'usw.
'nächste frei Zeile
ZeileZiel = ZeileZiel + 1
'aber was nun? woher kommen die Daten für diese Zeile
'Queldatei ohne speichern wieder schliessen
wkbQuelle.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige