Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Transfert Excel - Textformat

Transfert Excel - Textformat
02.10.2014 15:04:17
Herbert
Hallo,
Ich möchte eine Zahlenreihe (variable Lohndaten), welche auf Excel berechnet wurde via einer VBA Prozedur in ein bestimmtes Textfile (Variablenimport.txt) im Explorer kopieren, damit dieses importiert werden kann.
Gibt es eine Möglichkeit dieses zu machen ?
Ich wäre sehr froh, wenn mir jemand helfen könnte.
Vielen Dank
Herbert

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Transfert Excel - Textformat
02.10.2014 17:42:44
fcs
Hallo herbert,
alles möglich.
Variante 1:
Die Zahlen werden in das Tabellenblatt einer neuen Mappe kopiert. Anschließend wird das Tabellenblatt als Textdatei gespeichert.
Variante 2:
Die Inhalte der Zellen mit der Zahlenreihe werden in eine Textvariable eingelsen und dabei die Trennzeichen eingebaut. Der Inhalt wird dann in die Textdatei geschrieben.
Zusätzlich erforderliche Infos:
Aus welchem Tabellenblatt der aktiven Datei solle die Zahlenreihe ausgelesen werden und aus welchem Zellbereich?
Welches Trennzeichen soll zwischen den Zahlen der Zahlenreihe eingefügt werden?
Welches ist das Verzeichnis der Text-Datei? Fix oder variabel?
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Transfert Excel - Textformat
03.10.2014 08:06:13
Herbert
Hallo,
Vielen Dank. Also die zusätzlichen Infos wären :
Der Name des Excelfils ist Variablenimport.xlsm. Im Tabellenblatt "Uebernahme" sind die Daten schon so geordnet und unter der Kolonne A gespeicht (A1 - A**), dass diese kopiert werden können. Die Anzahl der Datensätze sind jeweils unterschiedlich.
A1 = 1001;11002;65;;;;;;
A2 = 1001;11003;35;;;;;;
A3 = 1001;13610;15;;;;;;
usw
Das Textfile existiert (H:\Lohn\Daten\Import.txt). Nun möchte ich ausgehend vom Excelfile mit einer VBA-Prozedur, zuerst die Daten im Uebernahme.txt löschen, dann die Datensätze des Tabellenblattes Uebernahme auf das Textfile Import.txt kopieren und speichern.
Welches wären die VBA Befehle, welche dies erlauben würden ?
Ich wäre Euch sehr dankbar und wünsche ein schönes Wochenende
Herbert

Anzeige
AW: Transfert Excel - Textformat
03.10.2014 15:00:06
fcs
Hallo Herbert,
nachfolgend ein Makro für den Export der Daten in die Textdatei.
Gruß
Franz
'Code in einem allgemeinen Modul
Sub ExportierenZahlenreihe_1()
Dim Zeile As Long
Dim strDatei As String
Dim FF As Integer
strDatei = "H:\Lohn\Daten\Import.txt"
FF = FreeFile()
Open strDatei For Output As #FF
With ActiveWorkbook.Worksheets("Uebernahme")
'Daten aus Zellen in Spalte A in die Textdatei schreiben
For Zeile = 1 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Print #FF, .Cells(Zeile, 1).Text
Next
End With
Close FF
End Sub

AW: Transfert Excel - Textformat
04.10.2014 17:33:41
Herbert
Hallo Franz,
Hat super funktionniert.
Vielen Dank und Gruss
Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige