Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Marko zum bedingten Kopieren von Werten

Marko zum bedingten Kopieren von Werten
13.10.2014 07:48:22
Werten
Hallo liebe Gemeinde,
suche nach etwas untersützung für folgende Aufgabe:
Worksheets("Tabelle1") enthält Daten zu allen Mitarbeitern. Der Name der Mitarbeiter ist in F:F angegeben, der Status dazu in K:K (z.B. Aktuell).
Für jeden enthaltenenen Mitarbeiter in F:F soll nun ein weiteres Worksheet mit dem betreffenden Mitarbeiter erstellt werden, in dem alle zugehörigen Angaben kopiert werden die den Status aktuell enthalten.
Ist wahrscheinlich schnell gemacht, ich hab nur die ganze nacht nicht schlafen können und steh absolut mit allem auf dem Schlauch :)
Würde mich über Input freuen.
ristian
Gruß,
Ch

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
13.10.2014 08:33:09
Werten
Hallo
Miarbeiterblätter erstellen die aktuell sind.
Tabelle1

 FGHIJK
1Mitarbeiter1     
2Mitarbeiter2    aktuell
3Mitarbeiter3     
4Mitarbeiter4     
5Mitarbeiter5    aktuell
6Mitarbeiter6     
7Mitarbeiter7    aktuell
8Mitarbeiter8     
9Mitarbeiter9     
10Mitarbeiter10    aktuell


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4


Option Explicit Sub Makro() Dim x& With Worksheets("Tabelle1") For x = 1 To 10 If .Cells(x, 11).Value = "aktuell" Then Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) ActiveSheet.Name = .Cells(x, 6).Value End If Next End With End Sub Eine Prüfung ob das Blatt schon existiert kannst Du dann selbst einpflegen
Auch welche Daten mit ins Blatt sollen weiß keiner ausser Du selbst.
Die kannst Du ja dannach ins entsprechende Blatt kopieren.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
13.10.2014 09:31:28
Werten
Hallo,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Leider habe ich mich sehr schlecht ausgedrückt wie ich im Nachhinein gemerkt hab.
Ich beschreibe vielleicht zunächst einmal die Datei.
Es geht um eine Auflistung aller Vorgänge, dies geschieht in einer Excel-Datei.
Im ersten Sheet, Tabelle1, werden alle Vorgänge aufgelistet und regelmäßg aktualisiert.
Der Aufbau sieht wie folgt aus:
A:A - Vorgangsnummer
B:B - Kunde
C:C - AP
D:D - Ort
E:E - Volumen
F:F - Bearbeiter
usw...
K:K - Status
...
Bis einschließlich W:W
Die folgenden Sheets sind nach den entsprechenden Mitarbeitern benannt.
Tabelle2 ist MaxMusterman,
Tabelle3 ist TinaTurner
Die Vorgänge aus Tabelle1 sollen im folgenden auf die Mitarbeiter-Sheets aufgeteilt werden.
In das Sheet MaxMustermann alle Vorgänge die Max Mustermann zugeordnet und aktuell sind.
entschuldige bitte vielmals meinen vorherigen Eintrag, der war wirklich unpräzise und unstrukturiert.
Gruß,
Christian

Anzeige
AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
13.10.2014 11:56:55
Werten
Hi Christian
und wieso zeigste uns nicht per Upload eine Bsp-Datei?
Denn du weißt, manch ein Fragender stellt seine Fragen mitunter ziemlich unpräzise und/oder unstrukturiert.
Da kann eine Bsp-Datei sehr oft sehr viel Hell ins Dunkel bringen.
Ciao
Thorsten

AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
14.10.2014 11:34:52
Werten
Hallo Thorsten,
guter Einfall:
https://www.herber.de/bbs/user/93155.xlsx
hier kommt die Datei.
In Stammdaten sind alle Einträge zu finden. Sie Stammdaten werden täglich aktualisiert und ergänzt.
In den Sheets Mitarbeiter1, Mitarbeiter 2 usw... soll im Prinzip die selbe Tabelle rein, wie aus Stammdaten. Nur für den entsprechenden Mitarbeiter und nur für den Status aktuell.
Ich hoffe, dass wirkt jetzt alles etwas verständlicher.
Mit freundlichen Grüßen,
Christian

Anzeige
AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
14.10.2014 14:20:07
Werten
Hi Christian
hier, versuch mal (getestet)
https://www.herber.de/bbs/user/93160.xlsm
Wie gewünscht (wenn ich dich richtig verstanden habe), werden alle Mitarbeiter-Tabellen mit Datenzeilen gefüllt, wenn diese in Spalte K den Wert "aktuell" enthalten.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Marko zum bedingten Kopieren von Werten
14.10.2014 21:31:58
Werten
Hallo Thorsten,
soweit ich das gesehen hab, funktioniert das alles Perfekt.
1:1 wie ich es mir im Kopf ausgemalt hab.
Tausend Dank Thorsten, du hast mir auf jeden Fall die Woche gerettet!
Gruß,
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige