Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1388to1392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code bereinigen

Code bereinigen
23.10.2014 08:52:58
Ralph
Hallo,
bin leider noch nicht so firm in VBA. Das Folgende ist mit dem Rekorder aufgenommen und soll in bestimmten Spalten ein # durch ein = ersetzen. Dann entstehen Datenimport-Formeln, die wenn sie immer aktiv wären, das System zu sehr belasten würden.
Lassen sich die zusammenfassen, dass ich den Ersetzen-Befehl vielleicht nur einmal benötige ? Und in dem aufgezeichneten Befehl stecken ja so viele Parameter. Müssen die alle aufgeführt werden ?
Sheets("DATEN").Select
Sheets("HANDEL").Range("AI16") = 1
Range("X8:AB540").Select
Selection.ClearContents
Columns("BE:BE").Select
Selection.Replace What:="#", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("BG:BG").Select
Selection.Replace What:="#", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("BX:BX").Select
Selection.Replace What:="#", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Columns("BZ:BZ").Select
Selection.Replace What:="#", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Mit Dank im Voraus.
Gruß
Ralph

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code bereinigen
23.10.2014 09:09:10
Matze
Hallo Ralph,
teste das mal , hab die Spalten Be:Bz zusammen gefasst in der Hoffnung das in dazwischenliegen Spalten kein weiteres # dabei ist welche umbenannt werden soll.
Sheets("HANDEL").Range("AI16") = 1
Sheets("DATEN").Range("X8:AB540").ClearContents
Columns("BE:BZ").Select
Selection.Replace What:="#", Replacement:="=", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
wenn nicht soll einer der Profis drüber schauen, ich muss in s Bett,....gäääähn
Nacht Matze

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige