Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro - Vollständigkeit einer Tabelle

Makro - Vollständigkeit einer Tabelle
14.11.2014 17:14:20
Rene
Hallo, erstmal zum Upload:
https://www.herber.de/bbs/user/93775.xlsx
Ich habe in Tabelle 2 und Tabelle 3 Stammdaten, welche hier gepflegt werden.
Im Overview soll nun ein Makro prüfen, welche Projekte in Tabelle 2 das Kriterium "yes" haben und noch nicht in C13-C35 enthalten sind. Das gleiche soll mit Tabelle 3 passieren für Cost Center, welche im Overview in C52-C66 stehen sollen.
!!!Achtung!!!
1) Ich brauche für Projekte ein Makro und für die Cost Center ein Makro.
2) Es ist wichtig das die im Overview bereits stehenden Projekte oder Cost center nicht aus tabelle 2 und Tabelle 3 überschrieben werden, sondern nur ans Ende angehängt werden.
Beispiel:
Projekte: Aus Tabelle 2 muss noch Projekt 16-28 eingefügt in den Overview aufgenommen werden (Kriterium "ja")
Cost Center: Aus Tabelle 3 muss Cost Center 15-20 eingefügt werden.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen. Vielen Dank im vorraus!
Danke und Gruß, Rene

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro - Vollständigkeit einer Tabelle
14.11.2014 18:06:00
Tino
Hallo,
kannst mal so testen.
Hinweis: Die Datei nicht als xlms, xlsb oder xls speichern, xlsx kann kein VBA!
Option Explicit

Sub Check_PROJECT_NAME()
Dim ArData, ArAusgabe
Dim rngAusgabe As Range
Dim n&, nn&

With Tabelle1
    Set rngAusgabe = .Range("C13:C35")
End With

With Tabelle2
    ArData = .Range("A3", .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp)).Resize(, 10).Value2
End With

nn = 1
 
ArAusgabe = rngAusgabe.Value

With Application.WorksheetFunction
    For n = 1 To Ubound(ArData)
        If ArData(n, 10) = "ja" Then
            If .CountIf(rngAusgabe, ArData(n, 1)) = 0 Then
                For nn = nn To Ubound(ArAusgabe)
                    If ArAusgabe(nn, 1) = "" Then
                        ArAusgabe(nn, 1) = ArData(n, 1)
                        Exit For
                    End If
                Next nn
                If nn > Ubound(ArAusgabe) Then Exit For
            End If
        End If
    Next n
End With

rngAusgabe.Value = ArAusgabe
End Sub

Sub Check_Cost_Center_NAME()
Dim ArData, ArAusgabe
Dim rngAusgabe As Range
Dim n&, nn&

With Tabelle1
    Set rngAusgabe = .Range("C52:C66")
End With

With Tabelle3
    ArData = .Range("W2", .Cells(.Rows.Count, 23).End(xlUp)).Resize(, 2).Value2
End With

nn = 1
 
ArAusgabe = rngAusgabe.Value

With Application.WorksheetFunction
    For n = 1 To Ubound(ArData)
        If ArData(n, 2) = "ja" Then
            If .CountIf(rngAusgabe, ArData(n, 1)) = 0 Then
                For nn = nn To Ubound(ArAusgabe)
                    If ArAusgabe(nn, 1) = "" Then
                        ArAusgabe(nn, 1) = ArData(n, 1)
                        Exit For
                    End If
                Next nn
                If nn > Ubound(ArAusgabe) Then Exit For
            End If
        End If
    Next n
End With

rngAusgabe.Value = ArAusgabe
End Sub
Gruß Tino

Anzeige
AW: Makro - Vollständigkeit einer Tabelle
17.11.2014 12:34:21
Rene
Hallo,
das makro funktioniert Proma in der Upload-tabelle. Aber wenn ich es in mein file kopiere funktioniert es nicht mehr. Bei mir ist Tabelle 2 und Tabelle 3 anderen Namen und ist nicht 2tes oder 3tes Tabellenblatt. Spielt das eine Rolle?
Danke

AW: Makro - Vollständigkeit einer Tabelle
17.11.2014 17:04:51
Tino
Hallo,
der Name der Tabelle ist wichtig
(CodeName nicht Registernamen zu finden im VBA im Eigenschaftenfenster unter (Name))
Im Code ist die Tabelle1 wo die Daten hinsollen und Tabelle2 wo die Daten her kommen.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige