Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mal ne technische Frage bzgl letzte Zeile...

mal ne technische Frage bzgl letzte Zeile...
17.11.2014 09:56:32
Thorben
Hallo alle und guten Morgen!
Um die letzte Beschriebene Zeile zu ermitteln gibt es ja bekanntlich diverse Methoden.
Aber bei diesen hier würde ich gerne mal erfahren was da technisch in Excel nicht oder anders funktioniert.
Neue Daten in Spalte A eingefügt(Rang ist A2:A5000)
A jetzt gefüllt von A2:A3035
Formel ausführen:
With ActiveSheet
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open (Pfad usw…)
.Range("B2:F5000").ClearContents
.Range("B2").Value = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],[ticker_blank.xlsx]daten!C1:C11,8,0),"""")"
.Range("B2:B" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).FillDown
Formel wird aber nur bis Zeile 130 geschrieben!?
Wenn ich jetzt aber den Range auslese…:
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = Application.WorksheetFunction.CountA(Columns(1))
.Range("B2:B" & LoLetzte).FillDown
…dann ist alles ok und wird gefüllt bis letzte aus A, aber warum?
Kann mir jemand erklären warum Excel Rows.Count, "A" nicht richtig deklariert!?
Selbst nach Speichern und erneutem Öffnen und nochmaligem formatieren ignoriert Excel diese Anweisung.
Also rein technischer Natur,
Besten Dank
MfG
Thorben

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mal ne technische Frage bzgl letzte Zeile...
17.11.2014 10:59:48
Rudi
Hallo,
ich denke, dir fehlt ein . vor Cells()
.Range("B2:B" & .Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).FillDown
Buchstaben in Cells() würde ich nicht benutzen.
Formeln schreibt man besser mit einer der .Formula-Varianten.
FillDown brucht man nicht.
 Workbooks.Open (Pfad)
.Range("B2:F5000").ClearContents
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 1).FormulaR1C1 = _
"=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],[ticker_blank.xlsx]daten!C1:C11,8,0),"""")"
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige