Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken

Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
16.12.2014 12:00:04
Dieter(Drummer)
Guten Tag, VBA Spezialisten,
dieses Makro habe ich in "Diese Arbeitsmappe" und es funktioniert einwandfrei.
Hier wird die Zelle UNTER dem aktuellen Datum im Jahreskalender aktiviert.
Meine bitte ist, das Makro so anpassen, dass sich beim öffnen der Datei (hier wird ja die Zelle UNTER dem aktuellen Datum markiert), diese Zelle 3 mal blinkt, wobei die Farbe egal ist.
Bisheriges Makro, und dafür nochmal meinen Dank an Josef Ehrensberger!
  • Option Explicit
    'AW: Aktuelles Datum in Zeilen aktivieren - von Josef Ehrensberger am 15.09.2012 09:45:36
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim lngMonth As Long, vntDay As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    lngMonth = Month(Date) * 2 + 1
    With Sheets("StdKal")
    vntDay = Application.Match(CLng(Date), .Rows(lngMonth), 0)
    'Mx: Direkte Aktivierung des aktuellen Datums
    'If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth, vntDay)
    'Mx: Direkte Aktivierung der Zelle UNTER dem aktuellen Datum
    If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth + 1, vntDay)
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    

  • Danke für evtl. Anpassung und Hilfe.
    Gruß, Dieter(Drummer)

    8
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:06:31
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    ungetestet.
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim lngMonth As Long, vntDay As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    lngMonth = Month(Date) * 2 + 1
    With Sheets("StdKal")
    vntDay = Application.Match(CLng(Date), .Rows(lngMonth), 0)
    'Mx: Direkte Aktivierung des aktuellen Datums
    'If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth, vntDay)
    'Mx: Direkte Aktivierung der Zelle UNTER dem aktuellen Datum
    If IsNumeric(vntDay) Then
    Application.Goto .Cells(lngMonth + 1, vntDay)
    Application.ScreenUpdating = True
    For lngMonth = 1 To 6
    Select Case lngMonth
    Case 1, 3, 5
    ActiveCell.Interior.Color = 255
    Case Else
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
    Next lngMonth
    End If
    End With
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:16:16
    Dieter(Drummer)
    Danke Hajo,
    für schnelle Hilfe. Leider funktioniert es nicht, die Zelle blinkt nicht.
    Evtl. gibt es weitere Hilfe?
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:21:30
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    von mir nicht, da ich die Datei nicht sehe.
    Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
    Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
    Ein Link zur Datei wäre nicht schlecht.
    Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)
    Der Dateiname sollte was mit dem Problem zu tun haben.
    Ich habe mir z.B. einen Ordner angelegt in dem ich alle Dateien aus dem Internet speichere. Bei Dateinamen wie Test..., Mappe…, Beispiel… wird eine vorhandene überschrieben.
    Ein Bild in Excel geöffnet sieht anders aus als das Bild.
    Ich habe kein Tool um ein Bild in Excel zu importieren.
    Gruß Hajo

    Anzeige
    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:26:40
    Dieter(Drummer)
    Hi Hajo,
    hier ist meie Testdatei. Danke für evtl. weitere Hilfe.
    https://www.herber.de/bbs/user/94437.xlsm
    Gruß, Dieter(Drummer)

    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:31:47
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    das musst Du den Fragen der Dir gesagt hat das Du meinen Code ändern sollst.
    Baue noch ein Wait nach For ein. Der Code ist sonst zu schnell durch.
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Gruß Hajo

    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:46:04
    Dieter(drummer)
    Hajo,
    ich habe diesen Code in "Diese Arbeitsmappe" (von Dir). Es geht aber nicht.
    Mach ich etwas falsch?
  • 
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim lngMonth As Long, vntDay As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    lngMonth = Month(Date) * 2 + 1
    With Sheets("StdKal")
    vntDay = Application.Match(CLng(Date), .Rows(lngMonth), 0)
    'Mx: Direkte Aktivierung des aktuellen Datums
    'If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth, vntDay)
    'Mx: Direkte Aktivierung der Zelle UNTER dem aktuellen Datum
    If IsNumeric(vntDay) Then
    Application.Goto .Cells(lngMonth + 1, vntDay)
    Application.ScreenUpdating = True
    For lngMonth = 1 To 6
    Select Case lngMonth
    Case 1, 3, 5
    ActiveCell.Interior.Color = 255
    Case Else
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
    Next lngMonth
     Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    End If
    End With
    End Sub
    

  • Gruß, Dieter(Drmmer)

    Anzeige
    AW: Makroanpassung, aktivierte Zelle soll blinken
    16.12.2014 12:51:23
    Hajo_Zi
    Hallo Dieter,
    ich hatte die Codeergänzung an der von mir vorgeschlagenen Stelle und es ging.
    Dateien von Herber speichere ich grundsätzlich nicht, da nichts sagenden Namen.
    Gruß Hajo

    AW: Danke Hajo, jetzt funtioniert es!
    16.12.2014 13:04:44
    Dieter(Drummer
    Hi Hajo,
    Danke für Deine Hilfe und Geduld, nun funktioniert es wie gewünscht. Ich hatte Deine Warteschleife an falscher Stelle gesetzt!
    Hier, mein jetzt von Dir angepasster Code:
  • Option Explicit
    Private Sub Workbook_Open()
    Dim lngMonth As Long, vntDay As Variant
    Application.ScreenUpdating = False
    lngMonth = Month(Date) * 2 + 1
    With Sheets("StdKal")
    vntDay = Application.Match(CLng(Date), .Rows(lngMonth), 0)
    'Mx: Direkte Aktivierung des aktuellen Datums
    'If IsNumeric(vntDay) Then Application.Goto .Cells(lngMonth, vntDay)
    'Mx: Direkte Aktivierung der Zelle UNTER dem aktuellen Datum
    If IsNumeric(vntDay) Then
    Application.Goto .Cells(lngMonth + 1, vntDay)
    Application.ScreenUpdating = True
    For lngMonth = 1 To 6
    Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 1)
    Select Case lngMonth
    Case 1, 3, 5
    ActiveCell.Interior.Color = 255
    Case Else
    ActiveCell.Interior.ColorIndex = xlNone
    End Select
    Next lngMonth
    End If
    End With
    End Sub
    

  • Gruß, Dieter(Drummer)
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige