Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Funktionen auf einen Butten legen

Mehrere Funktionen auf einen Butten legen
05.02.2015 15:22:35
mike
Hallo Forum,
ich suche eine Lösung, mehrere Aktionen über EINEN Buttonklick zu realisieren.
aktuell realisiere ich das momentan benötigte wie in angehängter Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/95582.xlsm
Per "VERKETTEN" wird ein Link aus fest einegebener URL und einem Zellinhalt generiert.
Dieser Zellinhalt steht in der Beispieldatei in der Spalte "Suchwort (variabel)".
Nun möchte ich den Link samt Zellwert über einen Button ansteuern und GLEICHZEITIG den Inhalt einer weiteren Zelle - in der Beispieldatei in Spalte "Clipboard (von Scan)" zur weiteren Verwendung in die Zwischenbalage kopieren.
Gibt es da eine Lösung? Bin für jeden Ansatz dankbar!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Funktionen auf einen Butten legen
06.02.2015 21:33:13
Mullit
Hallo mike,
null Problemo:
Option Explicit

Private lobjDataObject As Object

Public Sub test()
  Const HYPER_LINK_PART As String = "https://www.google.de/webhp?hl=de&gws_rd=ssl#hl=de&q="
  Set lobjDataObject = CreateObject(Class:= _
     "new:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
   With lobjDataObject
       .SetText Cells(2, 3).Text
       .PutInClipboard
   End With
  ThisWorkbook.FollowHyperlink Address:=HYPER_LINK_PART & Cells(2, 2)
End Sub

Public Sub readout()
With lobjDataObject
    .GetFromClipboard
    MsgBox .GetText
End With
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 12

Gruß, Mullit
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige